«Упал туман мне мячиком под ноги...»

      
 

* * *

Племяннику


Упал туман мне мячиком под ноги.
Бежал малыш, ручонки распластав.
И осень вдруг навеяла тревогу
Застывшей болью серого холста.

«Катаця, дядя!» – просьба-приказанье,
И детский смех на плечи водружён.
Последний лист на тонкой ветке замер,
И от молитв мне утренних свежо…

Безлюдный дворик ждёт нас у качели,
Нам поиграть там весело пора.
За нами кошкой день идёт ничейный,
И где-то зреет зимняя пора.

2012 г.
3 Проголосовало
Избранное: стихи про малышей
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Упал туман мне мячиком под ноги...» - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения «Упал туман мне мячиком под ноги...» из рубрики Современная поэзия : Стихи про малыша племянника. Бежал малыш, ручонки распластав. «Катаця, дядя!» – просьба-приказанье.Нам поиграть там весело пора. Проголосуйте за стихотворение: «Упал туман мне мячиком под ноги...»

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • День Милосердия
  • Стихи про инвалидов, ко Дню инвалида. 3 декабря в Украине отмечают День людей с особыми потребностями. Как страшно, когда не такой ты, как все, А тело под пытками стонет привычно. Ника Вербинская.
  • Одуванчики рулят!
  • Стихи о вере в лучшее, о надеждах, о весенней распахнутости души. Душу, девчушку свою, направляй. Пусть скачет детсадовским мячиком в завязь весны.
Современная поэзия

  • Валерий Кузнецов Автор на сайте 9-12-2014
"И от молитв мне утренних свежо…" - хорошая строка!
  • Александр Конопля Автор offline 10-12-2014
Благодарю, дорогой Валерий Николаевич!
С теплом, Александр
  • Нинель Языкова Автор offline 10-12-2014
Саша, как светло и легко на душе от Ваших стихотворений. Мне они не дают опуститься до низких споров. После Ваших строк знаешь, что на свете есть настоящее, то, для чего стоит радоваться нашей жизни. Хотя бы племянники. У меня их трое, живут в России и всех их я люблю. Я Вам очень благодарна за такую душевную лирику. В наше нехорошее лихолетье именно этой лирики и не хватает.
С дружеским теплом и благодарностью, Нинель.
  • Александр Конопля Автор offline 11-12-2014
Искренне Вам благодарен, дорогая Нинель, за Ваш комментарий!
С теплом, Александр
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: