Живучее время

      
 

СКЕПТИЦИЗМ

Дух скептика вполне живуч,
Хоть бездарь ты, хоть гений –
Чем ярче просвещенья луч,
Тем гуще тень сомнений!


ПОТРЯСЕНИЕ

Она превратила беднягу в осла.
Она измотала страдальца в опале.
Она горемыку красой потрясла –
Не только плоды, но и листья опали!


СЕТЕВОЙ ЛЕКСИКОН

Практически любой гримасе
Аналог есть в сети, ах-ах:
И удивление – «херасе»,
И озверелость – «дитынах»!


ГАДАНИЕ

Мне цыганка наплела сто ящиков
Всякого, но попадалось чаще
В будущем блаженство настоящее.
Ну а что же делать в настоящем?


ЖИВУЧЕЕ ВРЕМЯ

Живуче время. Жить ему докель?
А чтоб убить, пути другого нет:
Я вызываю время на дуэль!
Оружие – диван и интернет!


ТАРАКАНЬЕ

Что лучше – тараканы в голове ли,
На кухне ли? Вопросец буриданов...
А я, признаться, не пойму доселе –
А можно ль вообще без тараканов?


ТЮРЬМА

Он теперь не тут, а там
Копошится в гумусе.
Похождения к мечтам
Порождают умысел!


БОЛЬШИНСТВО И МЕНЬШИНСТВО

Упал прирост замужних женщин,
Хоть выходи за эфиопа.
В России большинства всё меньше...
Достала чёртова Европа!


ОПЕЧАТКИ

А если в чём-то вышел сбой
И можешь сгинуть в артобстреле,
Скорей посмейся над собой,
Пока другие не успели!


http://leokrasotkin.ru/chetyre-stroki-21
3 Проголосовало
Избранное: шутливые стихи, стихи четверостишия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © leokrasotkin :
  • Юмор
  • У стихотворения 3 134 читателей.
  • Комментариев: 2
  • 2014-12-25

Подборка стихотворений по теме Живучее время - Юмор. Краткое описания стихотворения Живучее время из рубрики Юмор : Короткие прикольные стихи. Про Интернет, тараканов в голове, дуэль со временем и отпад от красоты. Я вызываю время на дуэль! Оружие - диван и интернет! Проголосуйте за стихотворение: Живучее время

Стихотворения из раздела Юмор: Юмор

  • Светлана Скорик Автор offline 26-12-2014
Очень понравились "Скептицизм" и "Живучее время"!
Последний катрен я бы не ставила - мне кажется, обстрелы - это не смешно...
А в "Тараканьем" правильно было бы "А можно ль вообще без тараканов?"
  • Сергей Копин Автор offline 27-12-2014
Спасибо, Светлана! "Тараканье" исправил. Про опечатки. Вам наверняка попадались такие оппоненты - когда доводы заканчиваются, выискивают хоть что-то, да хоть и опечатки. Посему, согласен с Вами - не смешно. Но очень жизненно(((((
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: