Он выпустил книгу...

      
 

«Он выпустил книгу, ты помнишь придурка?
Вот чёрт... он действительно выпустил книгу».

Я помнил того молодого ханыгу,
О чьи сапоги мы тушили окурки
И хрипло смеялись над загнанным в угол.
Он плакал, размазывал жёлтые сопли...

«Послушай, Серёга, улыбку прихлопни,
Посылка пришла мне с посланием "Другу".
В ней сборник рассказов "Святая десница"...»

«Мне тоже гостинец, в обложке зелёной.
Минуту назад проводил почтальона,
Пойду, погуляю по свежим страницам».

Дойдя до начала второго рассказа,
Свалился в нирвану, приснились Багамы,
Гнилой доходяга со взглядом лукавым
И баба Яга с пирогами от сглаза.
С утра, заварив два пакетика чая,
Я выдавил сны гуталином на щётку.

Недавно подкинули мне подработку,
Квартирным вопросом заняться с бичами.
«Там всё по закону, – сказали мне, – что Вы,
Поможете людям оформить бумаги.
Сойдёте на улице Тыниса Мяги,
Найдёте контору "Десница святого"».

Я снова бежал от абзаца к абзацу,
Где главный герой зарабатывал фальшью.
Он в низости падал всё дальше и дальше,
Себя начиная в ночи опасаться.
Скрипели бездушно колёса трамвая.
«Мужчина выходите?». «Тыниса?.. стойте...
Стреляли в героя на ТЕННИСНОМ корте!».
Кондуктор в окно посмотрела зевая.

Зелёный пацан, от меня в полушаге,
В лицо рассмеялся: «Вам жалует автор»
И бросил журнал с новостями на завтра:
«Убийство на улице Тыниса Мяги»...

***
Серёга-ссыкун для подставки стакана
Использует книгу «Святая десница».
Закладкой рассказа «Акулы-убийцы»
Лежит «непробитый» билет на Багамы.
0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Он выпустил книгу... - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Он выпустил книгу... из рубрики Современная поэзия : История в стихах про автора-неудачника и выпущенной книге, подаренной друзьям. Он выпустил книгу, ты помнишь придурка? Я помнил того молодого ханыгу, мы хрипло смеялись над загнанным в угол. Проголосуйте за стихотворение: Он выпустил книгу...

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Буханка неба
  • Стихи о небе и мечте, об исполнении заветных желаний. Небо было вкусным-вкусным, будто первый поцелуй. Александр Курапцев.
  • Здравствуй, мама...
  • Стих здравствуй мама. Здравствуй, мама! Я снова – твой. Помнишь, билась башкой метель в золотое окно роддома? Тогда, тридцать лет назад, ты купала меня в корытце. Дай погладить тебя рукой, нараспашку
  • Гостья
  • Стихотворение о странной почитательнице, посетившей поэта, об удивительном разговоре за бокалом токайского вина и фантасмагорической развязке встречи. Павел Баулин.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: