За Русь!

      
 

Am Fm  Заметает дороги порошею.
Dm E     Нынче ранняя вышла зима.
Am Fm  И галопом летят в поле лошади,
Dm E    Седокам, знать, клинки вынимать.
Am Fm  Уходили на службу в тринадцатом,
Dm E     Аккурат перед самой войной.
Am Fm  Эх, когда же увижу я, братцы, дом,
Dm E    Стариков, да детишек с женой?

Fm C    За дом, Тихий Дон и родимый край,
Dm Am Свет милых окОн – лошадей седлай!
Fm C    За Русь, брат, не трусь! Да, давай в галоп!
Dm Am За Русь, нашу Русь – шашки наголО!

Сколько нами по свету похожено.
Вёрст немерено. Не сосчитать.
А голов сколько в битвах положено?
Пол станицы легло, почитай.
Но пока не схватил своей пули,
Буду гнать от себя злую грусть.
Батька Дон, нас с тобой не согнули!
Это значит, жива наша Русь!

За дом, Тихий Дон и родимый край,
Свет милых окОн – лошадей седлай!
За Русь, брат, не трусь! Да, давай в галоп!
За Русь, нашу Русь – шашки наголО!

Мы вернёмся в родные станицы.
Нас согреет свет милых окОн.
Снова глянем в любимые лица,
И услышим церквей перезвон.
На крыльце у родного порога
Встретят дети, жена, батя, мать…
Ну, а ныне, станичники, с Богом!
Лошадей время вышло седлать!

За дом, Тихий Дон и родимый край,
Свет милых окОн – лошадей седлай!
За Русь, брат, не трусь! Да, давай в галоп!
За Русь, нашу Русь – шашки наголО!

5 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Esaul :
  • Аудио
  • У стихотворения 4 096 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2011-03-21

Подборка стихотворений по теме За Русь! - Аудио. Краткое описания стихотворения За Русь! из рубрики Аудио :

Песня донских казаков. Стихи Игоря Шептухина. Музыка и исполнение Игоря Дергоусова.

Проголосуйте за стихотворение: За Русь!

Стихотворения из раздела Аудио:
  • Опустевшая Русь
  • Песня о русских, рассеянных по чужим землям. Ждёшь назад сыновей, ты Русь, судьбами разбросанных по чужой земле.
  • Песня Запорожского полка
  • Стихи Игоря Шептухина Музыка Игоря Дергоусова Исполняет Игорь Дергоусов
  • Одноклассница
  • Песня однокласснице, красивой однокласснице стихи. Где ж ты, одноклассница моя? Озорница-умница, чудо симпатичное, самая красивая из всех! Вечер выпускной… Юность навсегда осталась в нём. Я тебя на
Аудио

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: