«И острая, как боль, весна...»

      
 

* * *

                      М. Юхименко

и острая, как боль, весна,
чей вдох глубок, а выдох краток,
качает горечь на весах
и сладость в несколько каратов;

срывает с подоспевших губ,
настигнутых живой волною,
весомый вздох, где выбор скуп
и не пресытится виною.

и тоньше ивовой лозы
в пределах сада и надсада
есть девочка твоей слезы
сухого пепельного взгляда;

сомкнутся веки, и весы
ночных торгов прислужат часу,
где девочка твоей слезы
голубит алчущую чашу;

и, собирая лозы в жгут,
произнесёшь, как имя всуе,
что если с этим не живут,
то с кем тогда вина бедует.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Анатолий Юхименко :
  • Любовная лирика
  • У стихотворения 2 557 читателей.
  • Комментариев: 1
  • 2015-04-14

Подборка стихотворений по теме «И острая, как боль, весна...» - Любовная лирика. Краткое описания стихотворения «И острая, как боль, весна...» из рубрики Любовная лирика : Стихи о весне и девочке. И острая, как боль, весна. И девочка твоей слезы голубит алчущую чашу. Анатолий Юхименко. Проголосуйте за стихотворение: «И острая, как боль, весна...»

Стихотворения из раздела Любовная лирика: Любовная лирика

  • Юхименко Анатолий Иванович Автор offline 15-04-2015
Чего=то я не понимаю в поэзии, если это не понимают.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: