Наши вечности

      
 

Чего молчишь... за темью снова тьма!
И зеркало, разбитое в прихожей.
Осколки на мечты мои похожи.
А за окном – зима... опять зима!

Чего молчишь!.. Скажи хотя бы то,
Как провела очередную вечность?
Как вечности похожи... это нечто!
А ты стоишь. Снежинки на пальто...

Сколь быстры эти вечности у нас!
И с каждым днём и годом – всё быстрее...
Я помню снег на липовой аллее.
И солнце юное... Ах, Боже, сколько раз

Мы вечности встречали, провожали,
Вдогонку бегали за ними, а теперь...
Одни круги обид, невзгод, потерь
Да истин потускневшие скрижали.

Вот ты пришла. Откуда. И зачем.
Плевать на все вопросы и ответы!
Я закурю на кухне сигарету,
И погляжу, как в утреннем луче

Трепещет мир, где ты сияешь! Ты!..
Я полагаю, что бесчеловечно
Опять нести всю муть про это «вечно».
Как будто снова все мы у черты,

Где было всё, и вдруг всего не стало,
И зеркало разбитое лежит.
И солнцем утро зимнее грозит,
Лучами в нас стреляя, как попало...

© Борычев Алексей

19 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Алексей Борычев :
  • Стихи о любви
  • У стихотворения 3 135 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2015-04-30

Подборка стихотворений по теме Наши вечности - Стихи о любви. Краткое описания стихотворения Наши вечности из рубрики Стихи о любви : Стихи о разбитом зеркале и разбитых отношениях. И зеркало, разбитое в прихожей. Осколки на мечты мои похожи. Одни круги обид, невзгод, потерь. Проголосуйте за стихотворение: Наши вечности

Стихотворения из раздела Стихи о любви:
  • «Ещё полдня, полнеба до тебя…»
  • Елена Каменева. Моих волос теперь льняную проседь На плойку Вечности, пожалуйста, завей…
  • Ожиданье
  • Романтические стихи о разлуке с любимой, страстных снах и мечтах, страдании и ожидании. Нам с тобой мечты о страсти. То, чего давно мы ждали из проклятий одиночеств. Пестуем страданье. Будь же
  • Размолвка
  • Стихи о ссоре с любимым. Стоишь и куришь у окна. Мы вновь поссорились с тобою. Любовь Прокопович.
Стихи о любви

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: