«Похоже, скоро в дальние края...»

      
 

* * *

Похоже, скоро в дальние края,
Где свет так нежен и друзья так юны,
Где только море, и цветы, и дюны,
Где на конце иголки жизнь моя.

Не знаю, друг мой, в той ли ты земле,
но знаю, почему удрал отсюда.
Ты вечно мнил, что жизнь – она паскуда.
…………

Для всех открывается равно и ровно Земля.
Здесь были дубравы, а здесь простирались поля,
здесь птица чирикала праздно.
Мы медленно-медленно к цели конечной идём.
Быстрей, чем хотелось. Кто по одному, кто вдвоём,
В болезнях и в здравии. Разно.

Вот мать, вот отец. Здесь покоится с миром сестра.
Никто не кричит, не торопит, мол, тоже пора.
Их много в веках на погостах.
И Солнце над ними встаёт век от века с утра,
и та же Луна освещает для них вечера.
И рады, коль жалуем в гости.

Я тоже, не ведая, эти могилы коплю.
И ты, мой дружок, что не вовремя выбрал петлю,
и девочка, что на качелях
летела, летела, летела, летела в полёт,
как спутник любви, как пронзающий мир самолёт.
И пала на пике веселья...

Я – здесь. Я – живу. Я ласкаю глазами траву.
И грудь моя дышит, покуда я вам пропою
неспетую странную песню
о том, как я крошек насыпал тому воробью,
о старом колодце, откуда воды изопью,
о том, как я мир этот больно и глупо люблю.
И мы с этой песней воскреснем.

14.04.13
5 Проголосовало
Избранное: стихи о жизни и смерти
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Похоже, скоро в дальние края...» - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения «Похоже, скоро в дальние края...» из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи о жизни и смерти, о любви к жизни и воскресении. Похоже, скоро в дальние края, где на конце иголки жизнь моя. Я мир этот больно и глупо люблю. И мы с этой песней воскреснем. Проголосуйте за стихотворение: «Похоже, скоро в дальние края...»

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Полёт
  • Стихи о полёте души. Я летела! И облака белой сметаной был обмазан восток... Маргарита Мыслякова
  • Мне бы миг от бессмертья!
  • Стихи о миге человеческой жизни и о вечности человеческого духа. Спасибо, крупицу бессмертья вручил: о вечности духа заботу. И миг от бессмертья – прекрасен. Виктория Сололив.
Философско-религиозная лирика

  • Татьяна Окунева Автор offline 31-05-2015
Понравились стихи, Виталий. Перекликаются с моими мыслями. Спасибо.
  • Лидия Журавлева Автор offline 10-02-2016
Такие размышления, Виталий, расшевеливают души. И с каждым годом становятся всё ближе.
Спасибо.
  • Валерий Кузнецов Автор offline 10-02-2016
Прекрасная поэзия! Отстоявшаяся глубина мирочувствования с мастерством слова...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: