доверься телу.

      
 

доверься телу. пусть оно решает,
что свято. что вторично. дух беспол.
и если созидает – разрушает
тугую оболочку смертных спор.

доверься телу. милосердствуй болям
худого чрева, чресел и чела.
дух одинок. и вездесущ. и волен
брать от всего. и прокормиться с ни черта.

вериги плоти. ладан вкупе с серой.
в зрачках разводят сурик и сурьму.
и если сущ, то жив ты цепкой верой.
доверься телу. телу своему.

доверься завиткам его курносым,
когда почудится чадное “аз воздам” .
и как глаза слезятся купоросом.
и места мало на лице глазам.

и в мареве плаценты, плевры, плазмы
хребтом мыслительным, вопящим блага ртом, -
нагое тело. светлое как праздник
материи, где вышивка крестом.

затем, что тленно. влюбчиво и тленно.
и рассекают кору-кожуру.
и ловят свет свой невысокий тени.
и не слезлива жалость на юру.

зане бросает, как в корзину мячик,
то в жгучий холод. то в знобящий жирный жар.
душа – бессмертна.
так или иначе
она пребудет.
тела!
тела жаль…
4 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме доверься телу. - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения доверься телу. из рубрики Философско-религиозная лирика : О бренном и дорогом. Проголосуйте за стихотворение: доверься телу.

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Душа и тело
  • Стихи о душе и теле. Стихотворение – чей подвиг выше: всесильной, свободной и бессмертной души или слабого, грешного и смертного тела. Не духу, а телу, не реквием – туш играет маэстро в минуты
  • Писать приятно
  • Стихи о чуде вдохновения
  • «Вчера мне служила бумагой берёста...»
  • Стихи о росте души и тела, параллель с миром природы. А я много лет не расту уже телом – всего лишь душою, всего лишь душою. Так в вечную жизнь устремляются души.
Философско-религиозная лирика

  • Натали Автор offline 19-10-2015
Цитата: Анатолий Юхименко
"душа – бессмертна.
так или иначе
она пребудет.
тела!
тела жаль… "

Да, жаль...
+5!
  • Валерий Кузнецов Автор offline 19-10-2015
Умная поэзия... Пять звёзд!
  • Безух Юрий Валентинович Автор offline 20-10-2015
Все замечательно. Кстати, это чисто христианское: противоставление плоти и души.
  • Юхименко Анатолий Иванович Автор offline 20-10-2015
Видите ли, умная мысль должна еще и быть представлена красиво для того, чтобы быть замечательной.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: