Отцу

      
 

Взрывов грохот, снег и грязь,
Разобраться в деле сложно
И кричит комбат истошно:
«Что за гадство! Где же связь?

Я на смерть не дам приказ!
Провод бомбой перекушен.
Доброволец срочно нужен.
Кто пойдёт – спасёт всех нас».

Вот вперёд шагнул солдат.
«Меньше храбрости не стало
У бойцов моих усталых», –
Гордо думает комбат.

«Видишь елей чёрных ряд?
Верно провод там оборван,
Нужен нам рубеж опорный!
Выручай сынок, отряд».

И пополз вперёд боец,
Пожелав не помнить лиха.
Канонада вдруг притихла,
Только слышан стук сердец.

Командир бинокль протер,
Час прошёл, за ним второй,
Вскрикнул хрипло рядовой:
«Штаб на проводе, майор!»

«Первый, первый! Я – Двина!
Тихо, черти!.. вашу мать!
Чтоб высотку удержать,
Нужен взвод, а лучше два.

Нет? Отбой». И трудно встать.
«Что, майор? Идёт подмога?»
«Дан приказ – резерв не трогать,
До последнего стоять».

«Что ж ребята, нам не вновь.
Удержать высотку сложно.
Чтобы немцу было тошно,
Будем бить и в глаз и в бровь!»

Грянул бой, и враг был бит,
В небе вспыхнули ракеты.
Дорога цена победы –
Каждый третий был убит.

Тишина. Рассвет рябой.
Ждём бойца, на душах смутно.
И приполз солдат под утро,
В ногу ранен, но живой…
4 Проголосовало
Избранное: стихи баллады, стихи о войне 1941
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Отцу - Исторические стихи. Краткое описания стихотворения Отцу из рубрики Исторические стихи : Стихи о связисте Великой Отечественной, из воспоминаний отца. Где же связь? Верно провод там оборван, провод бомбой перекушен. Кто пойдёт – спасёт всех нас. Антон Тищенко. Проголосуйте за стихотворение: Отцу

Стихотворения из раздела Исторические стихи: Исторические стихи

  • Светлана Скорик Автор offline 13-11-2015
Звучит как рассказ бойца в кругу однополчан: живо, выразительно, эмоционально. Я только посомневалась, не лучше ли будет заменить "бомбу" "осколком"?
  • Антон Тимошин Автор offline 16-11-2015
конечно же осколком перекусило, но я решил оставить в тексте первопричину), а отец про войну не любил рассказывать...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: