Рай в шалаше

      
 

Да мне никуда и не скрыться уже
от «С милым» и «рай», да ещё «в шалаше».
Умильные рАи – простите, раИ –
своею умильностью мне не свои,

но будет шалаш, без сомнения, свой,
когда он наполнен кипящей листвой
под лунным сиянием, в блеске очей,
и ласка объятий важнее вещей.

Да, взора не радует этот уют –
такие уюты вокзалом зовут,
вернее, вокалом ветров-сквозняков,
и хрипов оконных, и хрустов сверчков.

Но примут их в сердце, и глубже возьмут,
чем рай чей-то стильный, умильный уют.
Никак отказаться нельзя от того,
в чём даже, по сути, и нет ничего:

ну, как называть то любовью, что быт
изгоит, изгнаннит, и вздохи сулит
под лунной листвою и лаской живой,
и насквозь прошито травой полевой?

Привыкли старушки к тюкам и узлам,
и мы привыкаем, и терпим бедлам
и хлам в шалаше, и разводим в окне
луну. И безбытностью милый ты мне.

2010 г.

6 Проголосовало
Избранное: стихи о любви
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Светлана Скорик :
  • Любовная лирика
  • У стихотворения 4 040 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2012-02-19

Подборка стихотворений по теме Рай в шалаше - Любовная лирика. Краткое описания стихотворения Рай в шалаше из рубрики Любовная лирика :

Стихи про рай в шалаше, про любовь и счастье даже в обстановке абсолютной безбытности. И ласка объятий важнее вещей. 

Проголосуйте за стихотворение: Рай в шалаше

Стихотворения из раздела Любовная лирика:
  • О жилье
  • Романтические стихи о рае в шалаше и о любви. В собачьей конуре с тобой жила бы На чёрном хлебе, соли и воде. Раиса Пепескул.
  • Путешествие в прошлое
  • Без вариантов
  • Если б мог вернуться в юность, снова выбрал бы тебя...
Любовная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: