«Чем монотонней дождь...»

      
 

* * *
Чем монотонней дождь, тем глуше мысль о нём,
Чем бесконечней он, тем размышлять всё тяжче.
Мы были счастливы. Теперь давай уснём
Под этот мерный ритм. И тем продолжим счастье.

Чем бесконечней дождь, тем времени родней.
(Расхожее клише, мол, капли бьют баклуши).
Стремишься позабыть о нём или о ней,
(По сути – о себе). Тогда молчи и слушай.

Мне кажется, что Бог предупреждает нас
Дождём, как временем, о пирровых победах.
И этот ровный шум не есть ли Вышний глас,
Не есть ли общий смысл всего, что Он поведал?
3 Проголосовало
Избранное: стихи о природе, стихи про дождь
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Чем монотонней дождь...» - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения «Чем монотонней дождь...» из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи про дождь. Мне кажется, что Бог предупреждает нас Дождём о пирровых победах. Юрий Каплан. Проголосуйте за стихотворение: «Чем монотонней дождь...»

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Открываю глаза – дождь
  • Стихи о струящейся плачущей до боли красоты жизни. Открываю глаза – дождь за прозрачной водой зрачка. Окна сердца открыты: даждь дождь уловить трепетанье смычка.
  • Если лучшего нет...
  • За пустые слова карает Ангел, Слову отдавший глас.
  • Майский дождь
  • Стихи о красоте майского дождя, о земном рае, о Создателе мира. Где Он – Создатель всего? Чьим старанием мудрым рай сотворён, но... земной? Виктория Сололив.
Философско-религиозная лирика

  • Михаил Перченко Автор offline 11-06-2014
Меланхолическое стихотворение, прочтение дождя.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: