"Утро спряталось в курятник..."

      
 

Сникло утро, чуть не плача.
Сникли птичьи голоса.
Пёс соседский, боль не пряча,
Громко скрёбся в небеса.

Затыкала уши слива.
Куст малиновый поник.
И сбивался я в молитве,
И терял святую нить…

Что ж ты стонешь, пёс бойцовский,
Отчего душа болит?
От хозяйской распальцовки
И тебя, видать, тошнит.

Может, с вечера не кормлен
Иль давненько не гулял?
Подожди, дружок, покорно – 
Твой хозяин, верно, встал.

2010г.-2016г.
2 Проголосовало
Избранное: стихи о богатых и бедных
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме "Утро спряталось в курятник..." - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения "Утро спряталось в курятник..." из рубрики Гражданская лирика : Стихи о хозяевах жизни – нуворишах, не чувствующих чужую боль. Ты стонешь, пёс бойцовский. От хозяйской распальцовки и тебя тошнит. Подожди, твой хозяин, верно, встал. Проголосуйте за стихотворение: "Утро спряталось в курятник..."

Стихотворения из раздела Гражданская лирика:
  • "Вдыхаю Родину мою..."
  • Стихи о любви к Родине. Тобою, Родина, живу и каждый день в тебя влюбляюсь. Вдыхаю Родину мою, судьбу покорно принимаю.
  • «Благодарю тебя, Россия...»
  • Стихи о единстве с Россией братского народа. Благодарю тебя, Россия, что Русь святую бережёшь, братский наш народ. Александр Конопля.
  • «Не Вам судить мою кручину...»
  • Стихи о любви к Украине и неприятии ярлыков. Не вам судить мою кручину и вешать злые ярлыки. Мою святую Украину люблю. Александр Конопля.
Гражданская лирика

  • Валерий Кузнецов Автор offline 6-12-2015
Поэзия действительности... Но на базаре рифм Вы явно не добрали нужных, Саша.
  • Светлана Скорик Автор offline 6-12-2015
Согласна. Написано хорошо, но "курятник - не пряча" - слишком слабая рифма.
  • Александр Конопля Автор offline 6-12-2015
Благодарю, дорогие Валерий Николаевич и Светлана Ивановна, за комментарии!
С замечаниями согласен, подумаю, возможно, что-то получится исправить.
С теплом, Александр
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: