"Я слышу! Птичий гам..."

      
 

Я слышу! Птичий гам, возня, весна, разливы.
По глади снов и луж гуляют небеса.
И звоны талых вод – зелёные мотивы –
Вливают жизнь в деревья, челны и голоса.

Земные тайны смерти и чудо воскресений,
И буйное стремленье из влажной темноты
Растерянных ростков, птенцов, прикосновений,
И тучных откровений, и зычной суеты.

О, сколько я молчал, в листву и жизнь не веря...
Но, кажется, живее во внешнем мире нет:
Синицы на ветвях – биенье жёлтых перьев –
И чайки, что тревожат хохлатый очерет...

Я вижу! Я прозрел! Вот где любовь гнездится,
И хмарь озёрных вод, и бьют ключи со дна...
Я знаю – о весне всех звонче помнят птицы,
И в птичьей толкотне святая тишина.

5 Проголосовало
Избранное: стихи о весне, стихи про птиц
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Андрей Катрич :
  • Стихи о природе
  • У стихотворения 2 151 читателей.
  • Комментариев: 5
  • 2016-07-04

Подборка стихотворений по теме "Я слышу! Птичий гам..." - Стихи о природе. Краткое описания стихотворения "Я слышу! Птичий гам..." из рубрики Стихи о природе : Стихи весна птицы. О весне всех звонче помнят птицы, и в птичьей толкотне святая тишина. Птичий гам, возня, весна, разливы. Проголосуйте за стихотворение: "Я слышу! Птичий гам..."

Стихотворения из раздела Стихи о природе: Стихи о природе

  • Светлана Скорик Автор offline 5-07-2016
Какая звонкая, выразительная весна, поэзия аж захлёстывает!
  • Валерий Кузнецов Автор offline 5-07-2016
И читатель слышит - значит, поэзия состоялась... Пять звёзд!
  • Михаил Перченко Автор offline 5-07-2016
Весна получилась, но зачем спотыкачи ритма и размера, к чему эти лишние союзы "и" где надо и не надо.После слова "живее" нужна пауза, может тире. Если это такая формальная претензия стиха, то почему в последней строфе и строчке её нет и стих вроде выбрался на ровное место. С опытом всё более понимаю, что поэзия - это красота и гармония. Музыкальность её - всё же главное. Ведь весна "из влажной темноты таки добралась туда, "где любовь гнездится", а значит до красоты.
  • Андрей Катрич Автор offline 5-07-2016
Нет, Михаил Абрамович, никакой претензии в стихотворении нет... Просто по невежеству своему упустил... Исправлюсь! )))
  • Леонид Жмурко Автор offline 3-08-2016
Всё зримо и ощущаемо.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: