Поторопись

      
 

Стихи о главном, сокровенном –
мелодия живой души,
что чашу сердца наполняет.
Невеждам расплескать её –
не торопись!

Религий утверждать догматы,
не постигая правды суть,
не видя в деле результата
поверить сладостным словам –
не торопись!

Когда, мечтая о подруге,
ты к ней торопишься, летишь,
желая видеть милый образ,
лаская руль, как милой грудь, –
не торопись!

Когда у женщины любимой
ты в нежных ласках утонул,
Грааля соком упиваясь,
себя отдав безумству чувств, –
не торопись!

Обманут своим лучшим другом,
утихло половодье чувств,
утратил и успех и средства,
душою пуст, но с выводом –
не торопись!

Сосуд нальётся вновь до края – 
он для того и сотворён.
И вновь живительные соки
наполнят корень, ствол, листву –
ты подожди!

Но вот когда любимой плохо,
иль верный друг попал в беду,
или отец на смертном ложе,
всё важное оставь, а к ним –
поторопись!!!

 

10.5.11 г.

2 Проголосовало
Избранное: белый стих
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Поторопись - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Поторопись из рубрики Современная поэзия : Белый стих о близких людях. Не спеши, когда хорошо, но поторопись, когда плохо родным и близким людям. И верный друг попал в беду, или отец на смертном ложе, к ним поторопись! Геннадий Тукачов. Проголосуйте за стихотворение: Поторопись

Стихотворения из раздела Современная поэзия: Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: