Грустное

      
 

Льняные сны. Льняные дни.
И лёд в моём окне.
Тонка сверкающая нить
Разлуки при луне.

И лёд в глазах, и лёд в слезах,
Повсюду и везде.
В лесных полях, в степных лесах,
В кладбищенской звезде…

А снег летит, а снег поёт
О чём-то ни о чём…
Сверкает на оградах лёд
Кладбищенским лучом.

И тлеет медленная нить
В томленье дней льняных.
Разлука лунная звенит
В оковах ледяных.

А в паутине проводов
Запуталась тоска,
Гудит в объятьях гулких льдов,
Как муха у виска!

Я вижу сны: льняные дни
Вдоль памяти бредут.
Разлуки тлеющая нить
Мерцает там и тут.

(с) Борычев Алексей
26 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Грустное - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Грустное из рубрики Философско-религиозная лирика : Проголосуйте за стихотворение: Грустное

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Весы лесов
  • Огни
  • Радужное прошлое
  • Стихи о путеводной звезде, о звезде мечты и желаний, зовущей познавать Иное. Но вновь заблестит надо мною Зовущий в иное Маир! Алексей Борычев.
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: