Жираф

      
 

ЖИРАФ
Вдоль по Африке жираф
ходит гордо, словно граф.
Ни охраны здесь, ни клеток,
ест он листья с верхних веток,
и, хочу предупредить:
если лужа на дороге,
широко расставит ноги,
только так он может пить,
И на всё вокруг жираф
смотрит гордо, свысока,
словно тряпка на быка.
Тут, конечно, он неправ.
Никого он не боится,
ни свинью, ни даже птицу,
ну, а если и боится,
то, конечно, только львицу.
Если та разинет пасть,
может даже и напасть.
Так что, львица для жирафа
очень вредная напасть.
Тут жираф, как говорится,
может даже и упасть.
Но и львица побоится
на жирафа нападать,
потому что этой львице
он копытом может дать.
Для неё тогда жираф
будет как бы костоправ.
Даже не скажу конкретно,
у кого тут больше прав.

СОБАКА
Одна собака, забияка,
зимой замёрзла, как собака,
она скулила и визжала,
да только толку было мало.
И пустота в её желудке,
и холод через щели в будке,
но что поделаешь – зима,
а ведь зима-то не кума,
так пробирает, аж до слёз
такой безжалостный мороз.
Собака, а как волк в лесу,
что не к лицу такому псу.
Давай мы ей с тобой поможем,
давай ей косточку предложим,
сошьём попонку потеплее,
давай укутаем в ватин,
давай проверим батареи
плюс электрический камин.
Дадим потолще одеяло
и приготовим ей постель,
чтобы тепло собачке стало,
не глядя даже на метель.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Евгений Гринберг :
  • Стихи для детей
  • У стихотворения 1 651 читателей.
  • Комментариев: 4
  • 2017-01-07

Подборка стихотворений по теме Жираф - Стихи для детей. Краткое описания стихотворения Жираф из рубрики Стихи для детей : Проголосуйте за стихотворение: Жираф

Стихотворения из раздела Стихи для детей:
  • Ёж-недотрога
  • Стих колючий ёж. По траве гуляет ёж, он на ёжика похож, он колючий, словно ёж, потому что это ёж. У ежа полно иголок, так что ты его не трожь. Ёж опасный, ёж колючий, сделает укол болючий. Если ты
  • В лесу. Вадик и шоколад
  • Лиса детям стихи. От меня ушла лиса. Хвост – как рыжая коса. Мне её на день рожденья подарили вместо пса. Стал искать её в лесу. Хочу шоколад стихи. Он видел, как тётя неделю назад большой шоколад
  • Хамелеон
Стихи для детей

  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 7-01-2017
Замечательные стихотворения.
  • Анатолий Яни Автор offline 7-01-2017
Да, великолепные строчки о животных.
  • Евгений Гринберг Автор offline 8-01-2017
Спасибо, друзья, ценю ваши мнения.
  • Светлана Скорик Автор offline 8-01-2017
О собачке такое хорошее, сострадательное...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: