Доля сонцем таврована...

      
 

Доля сонцем таврована,
Як в степу дикий кінь.
Я тобі причарована —
Не покинь, не покинь.

Не покинь свою ластівку,
Хай літа не спішать
І не буде хай пасткою
Для любові душа.
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Ирина Черепенина :
  • Любовная лирика
  • У стихотворения 1 076 читателей.
  • Комментариев: 6
  • 2017-01-29

Подборка стихотворений по теме Доля сонцем таврована... - Любовная лирика. Краткое описания стихотворения Доля сонцем таврована... из рубрики Любовная лирика : Стихи о любви, которая приходит, как наваждение, и уходит тогда, когда ей этого захочется Проголосуйте за стихотворение: Доля сонцем таврована...

Стихотворения из раздела Любовная лирика: Любовная лирика

  • Ельвіра Писанець Автор offline 29-01-2017
І все ж таки, яке ж це сонце багатогамне!
  • Ирина Черепенина Автор offline 29-01-2017
Це дуже-дуже старий вірш, ще рівненсько-дубненського періоду. Була ідея його дописати, але - не склалося... Хай уже буде так.
  • кастусь северинец Автор offline 30-01-2017
Как по мне, Ирина, так и дописывать ничего не надо: яркие образы, глубокое чувство. Зачем размывать? "Доля сонцем таврована..." -- поэтично, ёмко.
  • Валентина Хлопкова Автор offline 30-01-2017
Дуже гарний вірш. Сподобався.
  • Светлана Скорик Автор offline 30-01-2017
Хорошо очень! Но вот "І не буде хай пасткою / для любові душа" меня не удовлетворяет. Что-то с этим нужно делать.
Во-первых, гораздо лучше бы звучало, если бы оба раза начиналось с "Хай... хай..."; кроме того, в таком виде ("І не буде хАй пАсткою") получается сбой ритма, как всегда бывает, если рядом ставят два ударных слога.
А ещё "душа" здесь явно не лучшее по смыслу слово, взято оно чисто для рифмы. Если и использовать здесь "душу", то только с сопровождающим словом (твоя, или недобрая, или легкомысленная), но не просто одиночная "душа". Она не выражает нужного значения.
  • Ирина Черепенина Автор offline 13-02-2017
Да, я согласна с Вами, с ударением здесь нужно что-то сделать, я и сделаю обязательно. А о "душе" - тут должен был быть другой смысл, который мыслился со словом "душа" именно без сопровождающих слов. Видно, не получился он, если его не видно сразу. Придёт нужное настроение - переделаю обязательно, спасибо, Светлана Ивановна.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: