Апокалиптическое настроение

      
 

За волною волна, за падением взлёт,
И спешат поезда отыскать горизонт,
Присмотревшись поймешь, что и камни текут,
Ну а где-то солдат вырывает чеку.

Выгибаясь дугой, вдаль петляет река,
И дымится покой на ее берегах.
На ладони моей сохнет влажный мазок,
Ну а где-то боец гладит пальцем курок.

Этот мир так хорош, и такой он один -
От весенних лугов до далеких вершин!
Но зачем-то сюда мы добавили злость,
Только так не вчера, не вчера повелось…

И опять норовит разгореться пожар,
На беду видно нам сделал крылья Икар,
И в блестящем скафандре звериная плоть,
И теперь всё, что есть, так легко расколоть.

Так легко потерять, видно ноша тяжка,
И внутри отыскать так не просто врага,
И каких ради благ уничтожить готов
Этот тихий покой заливных берегов?

Ты залез высоко, ты стоишь словно сноб.
Неужели тебе нужен новый потоп?
Чтобы мир уберечь от губительных ран,
Чтобы алчность твою обуздал океан.

И волна унесет всех, кто прав и не прав.
Что из праха взошло, обратится во прах.
Только сердце стучит, отбивая свой такт,
И не верит оно, что всё кончится так…
2 Проголосовало
Избранное: стихи против войны
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Апокалиптическое настроение - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Апокалиптическое настроение из рубрики Гражданская лирика : Проголосуйте за стихотворение: Апокалиптическое настроение

Стихотворения из раздела Гражданская лирика:
  • Беженка
  • Стихи о беженцах и разрушенном доме. Рухнул дом. Теперь и окон нет. Из того, что было прежде домом, выбрала кирпич. Разделился на две половины мой привычный белый свет.
  • Ты полюбила военного, говоришь...
  • Стихи о войне и мире, о любви и родине, о героях и смерти. Нужно беречь Отчизну, а пуще – честь. Как же сберечь при этом ещё и душу? Кто побеждает? Снаряд, что сегодня прав?
  • Старая тетрадь
  • Оптимистическо-ностальгическое
Гражданская лирика

  • Светлана Скорик Автор offline 17-02-2017
Павел, я не поняла предпоследнюю строфу, там нет логичной связки между двумя 2-й и 3-й строками:
Неужели тебе нужен новый потоп?
Чтобы мир уберечь от губительных ран
Т.е. неужели тебе нужен новый потоп, чтобы мир уберечь от ран?
  • Кавалеров Павел Автор offline 17-02-2017
Вы все правильно поняли. Человек наносит миру раны. И чтобы мир уберечь от разрушительной деятельности человека, неужели нужен новый потоп?
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: