Виза в бессмертие

      
 

"Прощай, наша юность бездонная, пусть
ей памятник будет из соли!"
Регина Иосифовна ДЕРИЕВА,
член Союза писателей СССР с 1989 г.,
член Союза писателей Швеции
(1949,Одесса - 2003,Стокгольм,Швеция)

Рассыпали юности рифмы, как соль, мы,
Но не из солонки - из сердца.
Нам памятник нужно поставить в Стокгольме
Из горькой горчицы и перца!

Хотите - из снега, из пепла, из пуха,
Из голубизны с облаками.
Пусть памятник будет ромашками луга,
В траве изумрудной сверчками.

Гранит не ищите, и меди не надо -
Других матерьялов есть масса.
К примеру, роса, одуванчик и мята,
Копыта и грива Пегаса.

Пусть памятник вырастет вдруг на опушке
Совсем не из бронзы иль гипса -
Быть может, из голоса старой кукушки.
В бессмертье открыта нам виза.
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Виза в бессмертие - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Виза в бессмертие из рубрики Иронические стихи : Проголосуйте за стихотворение: Виза в бессмертие

Стихотворения из раздела Иронические стихи:
  • Памятник нерукотворный
  • Иронические стихи о нерукотворном памятнике. Я памятник себе воздвиг нерукотворный… Такой, я полагаю, не снесут.
  • Памятник мужчинам
  • Стих-шутка о том, как трудно мужчине балансировать между двумя женщинами. О любовном треугольнике. Есть у мужчин вопрос неразрешимый, ведь, если женщин – более одной...
  • Пародия
Иронические стихи

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: