"Вздрагивают листья барбариса..."

      
 

* * *
Вздрагивают листья барбариса
от нечастых капелек дождя.
И поникли грустные ирисы,
и дорожки мокрые блестят.

Ловит слух неразличимый шорох.
Осеняет благостный покой.
За пределы приоткрытых створок
манит сад весенне-колдовской.

Незаметно подступает вечер,
словно в песне серенький волчок.
И стрекочет спрохвала кузнечик,
и поет задумчиво сверчок.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме "Вздрагивают листья барбариса..." - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения "Вздрагивают листья барбариса..." из рубрики Пейзажная лирика : Стихотворение о саде во время и после дождя. Ловит слух неразличимый шорох. Осеняет благостный покой. Проголосуйте за стихотворение: "Вздрагивают листья барбариса..."

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика:
  • "И листья все остались..."
  • Стихотворение об осеннем кусте барбариса и старости. Сиятельная старость – пурпурный барбарис. Бенефис ягод.
  • «Осень листья насыпала дюнами...»
  • Листья бабочки стих. Стихи для детей про деревья осенью. Осень листья насыпала дюнами, только ветры взяли и дунули. Листья – бабочки, листья – фанты. Окна жмурятся, в танце бешеном дом и улица.
Пейзажная лирика

  • Валерий Кузнецов Автор offline 30-05-2017
Прекрасно! Давно жду Вашего прорыва, Евгений Валентинович!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 30-05-2017
Спасибо, Валерий Николаевич.
  • Светлана Скорик Автор offline 1-06-2017
И я давно ждала Ваших стихов, от них настолько хорошо на душе, спокойно и созерцательно... Это так помогает...
Пейзаж замечательный, а окончание по-настоящему волшебное: одухотворённая музыка Слова!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 1-06-2017
Благодарен за отклик, Светлана Ивановна. Смотрел на кустик барбариса у меня на клумбе, и настроение было именно созерцательно-спокойное. Потом долго искал слова для его выражения. Всякий раз чувствовал - не то слово, не то. Пока не получилось.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: