Мемуары наркомана. Пародия

      
 

"Потеребил свою мыслишку,
Воображенье разбудил.
И вспомнил Лермонтова Мишку,
Что на дорогу выходил.
Прости, Мишель, за обороты,
В которых стих твой исказил."
Тарас ЛИПОЛЬЦ

Я вспомнил Лермонтова Мишку.
Как я, ширялся* он не раз.
Моих стихов читая книжку,
Балдел: "Люблю тебя, Тарас!"

Возникла у меня мыслишка.
Вообразить сумел я вдруг:
Стихи про парус пишет Мишка,
Мишель, мой закадычный друг.

Подобно мне, он рвался к мату
И к геростратовому злу,
Желая срочно сесть на мачту,
Как наркоманы на иглу.

Белеет парус, как бумага,
Как лист, не тронутый стихом.
Так коробок зелёный мака
Густым белеет молоком.

Поэтов есть повсюду тыщи,
И каждый рифмы льёт рекой.
Но Лермонтов меня лишь ищет,
Чтоб угостил его иглой.

Белеет парус, будто фраер,
Одетый в белый габардин.
Прости меня, Мишель, за фразы:
Надиктовал их эфедрин**.
____________________
*Ширяться(жаргон) - употреблять
наркотики, вводя их внутривенно.
**Психоактивный ядовитый алкалоид.
0 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Мемуары наркомана. Пародия - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Мемуары наркомана. Пародия из рубрики Иронические стихи : Пародия на стихи Тараса Витальевича Липольца Проголосуйте за стихотворение: Мемуары наркомана. Пародия

Стихотворения из раздела Иронические стихи: Иронические стихи

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: