Он вас любил...

      
 

Осенний вечер. Отражают зеркала
героя бледного, которому не спится.
На жизнь его воспоминаний тень легла,
вот отчего в глазах задумчивость таится.

Он вас любил, ему казалось — навсегда,
стреляться пробовал, когда ушли к другому,
но чувство вдруг проснулось... как его? — стыда.
Теперь лишь сумерки слоняются по дому.

Хоть в нём любовь ещё угасла не совсем,
он видит прошлое каким-то чёрно-белым,
упорно избегает деликатных тем
и милым дамам улыбается несмело.

Его сердечная и хрупкая печаль
теперь ложится на раскрытую страницу.
Задумчиво застыв, и глядя молча вдаль,
он вспоминает вас, — как прошлого частицу.

Вот так рождаются чудесные стихи,
когда всем сердцем любят искренне и нежно.
Ну, что ещё… Ах, да - последние штрихи:
любовь всегда проходит, — это неизбежно.

1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Влад Снегирев :
  • Любовная лирика
  • У стихотворения 851 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2017-09-11

Подборка стихотворений по теме Он вас любил... - Любовная лирика. Краткое описания стихотворения Он вас любил... из рубрики Любовная лирика :

Посвящается нетрудно догадаться кому... Он вас любил, ему казалось — навсегда, стреляться пробовал, когда ушли к другому. Вот так рождаются чудесные стихи, когда всем сердцем любят.

Проголосуйте за стихотворение: Он вас любил...

Стихотворения из раздела Любовная лирика: Любовная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: