Зачатие

      
 

Земная о земном; Как будто в заточеньи
Печенья, стряпанья, точения ножей,
Теченья дней, веретена верченья,
Чад утешенья, насморка леченья,
Носков, заношенных до истонченья,
Отбор и штопка… К сведенью мужей:
И то беспамятство, что все зовут оргазмом,
Приятный, но, однако, тоже труд!
Попробуйте, поразмышляйте тут
О чёрных дырах, да с энтузиазмом!
Или о том, что выспренно зовут
Исканием возвышенного духа…
Неистово стекло штурмует муха
И, кстати, закипел на кухне суп.
А тут ещё… Да мало ли терзаний,
Мук явных и не явных! Боже мой!
Не чищена селёдка, а домой -
Единственный!!! С несытыми глазами!
Замочный щёлк, собачий лай и вой…
Всё это – ежедневно, между прочим!

Но заполночь, когда сиянье ночи
Так нестерпимо, что нельзя смотреть,
Как блещут звёзды на небесной тверди,
И сердце замирает, и скорбеть
Пора приходит о грядущей смерти,
Две клеточки, одна с одной сойдясь
Для жизни новой, нам являют чудо
Зачатия. Неведомо откуда
Душа нисходит, воле покорясь
Создателя всего, что наше зренье
Способно уловить в то краткое мгновенье,
Что нам отпущено для жизни для земной.

Она уснула. В суете дневной,
Среди привычных тягот и волнений,
В которые она погружена,
Ей не до Тайн и не до Откровений,
Её тошнит. Но, с той поры, она
Несёт в себе Пророка иль Поэта.
И сын её сумеет объяснить
Причину, по которой тьму от света
Создатель пожелал отъединить.
Он тайны тайн откроет по наитью.
Ему слова доверено сказать,
Чтоб то связать незримейшею нитью,
Что до него никто не смел связать.
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Павел Рыков :
  • Любовная лирика
  • У стихотворения 384 читателей.
  • Комментариев: 1
  • 2018-10-07

Подборка стихотворений по теме Зачатие - Любовная лирика. Краткое описания стихотворения Зачатие из рубрики Любовная лирика : Проголосуйте за стихотворение: Зачатие

Стихотворения из раздела Любовная лирика:
  • "Когда я уезжаю от тебя..."
  • Стихи когда тебя нет рядом. Романс о любви, молитва о любимом. Когда тебя со мною рядом нет, мой ангел на твои нисходит плечи и шлёт молитву тихую вослед. Когда ты нестерпимо далеко, прошу с мольбой
  • Речь Любви
  • О оюбви и расставании
  • Вспоминай...
  • Стихи о человеческих страстях и эмоциях, бьющих через край. Наливай! Единственный – не всякий, До краёв, и даже через край...
Любовная лирика

  • Валерий Кузнецов Автор offline 8-10-2018
Невероятно сложная тема, но слава Богу, зрелый поэт прошёл по проволке, не пошатнувшись...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: