Почему ты сегодня одна?..

      
 

Почему ты сегодня одна?
И ни смеха не слышно, ни плача…
Высока тишина, и больна
Ядовитым покоем удача.

Помнишь ветхое наше «тогда»? –
Как оно растворяло печали.
Но летейская злая вода
Залила синеглазые дали.

Не слышны больше их голоса.
Не видны озорные улыбки.
И блуждают пустые леса
По просторам, болотистым, зыбким…

Ну а ты всё молчишь и молчишь…
И глядишь непонятно куда-то.
И стекают и с неба и с крыш
Блики света, как слёзы заката.

И прошедшего не было! Нет!
И грядущего нет, и будет!
Мир в отчаянье грустно одет.
Город. Улицы. Тусклые люди…

Что хотели с тобой? Миражи?..
Поездов пересвисты скупые?..
Не молчи! Ну, хоть что-то скажи!
Времена все глухие, тупые.

Не услышат они ничего.
Ничего и нигде не изменят.
Почернеет души вещество,
Став дешевле и злата, и денег!

Да и нечего просто сказать –
Ни тебе и ни мне. А кому же?..

Ну, тогда посмотри мне в глаза,
Чтобы нам с тобой не было хуже.

(с) Борычев Алексей
31 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Почему ты сегодня одна?.. - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Почему ты сегодня одна?.. из рубрики Философско-религиозная лирика : Проголосуйте за стихотворение: Почему ты сегодня одна?..

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • "Стекло. Вода. Железо. Глина..."
  • Вещество стих, о стекле стихи. Я вижу страшные картины, как некой жизни вещество шипит, преображаясь в стекла оплавленного жалость, разбившуюся. Стекло. Вода. Железо. Глина. Ими станем мы отныне в
  • И опять ты молчишь не о том
  • О жизни, о текучести времени, ошибках. И опять ты молчишь не о том, И оставлена жизнь на потом...
  • Просьба
  • Стихи о сотворении мира. Просторам – по тьме, ну а тьме – по лучу, И будет доволен Создатель! Алексей Борычев.
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: