Пламенное приветствие

      
 

Пламенное приветствие

"Дрова приветливо горят..."
Максим ТРОЯНОВИЧ

Сожженье - смертной казни вид.
Так Жанна д'Арк сыграла в ящик.
Так в пламени Ян Гус горит-
Приветы шлёт из дров горящих.

Сожженье радует твой взгляд?
В дуще - то солнечно, то лунно.
Дрова приветливо горят.
И рядышком - Джордано Бруно.

Сожжён в костре Сервет Мигель.
Бревно сияло. как приятель.
Читал, я помню, как постель
Сравнил с костром один писатель.

Известие ошеломило.
Сгорают люди, как дрова,
Благоприветливо и мило.
И эта новость не нова.

С добром в обнимку ходят зло.
Кто ест балык, кто ждёт похлёбки.
И снится: шлёт Сергей Лазо
Привет из паровозной топки.

Огня приветственный парад.
Пылают и сердца, и нервы.
Ах, как приветливо горят
Огня приветливые жертвы!
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Пламенное приветствие - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения Пламенное приветствие из рубрики Гражданская лирика : Пламенный привет! Проголосуйте за стихотворение: Пламенное приветствие

Стихотворения из раздела Гражданская лирика: Гражданская лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: