Плачь, палач

      
 

Плачь, палач – колесо, овдовев,
Завершает скрипучий напев.
Жизнь и так нелегко начиналась,
Но хотя бы с надеждой вращалась.

Но, когда оторвав от пупка
Сердце, смотришь, горда, высока,
О, душа, говорю тебе, плачь,
Ты сама для себя злой палач.

И куда бы не правила путь,
Ни взлететь, ни вздохнуть – утонуть
Хоть в песках, в облаках, хоть в воде,
Нет покоя вдове. « Быть беде, –

Шепчут губы пророческий глас, –
Плачь, палач – это шанс в этот час».

21.01.19

1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Плачь, палач - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Плачь, палач из рубрики Философско-религиозная лирика :

Стихотворение о том, что происходит , когда отрываемся от духовного корня

Проголосуйте за стихотворение: Плачь, палач

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика: Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: