И уйдёт тоска неутешная...

      
 

Научись у реки движению в постоянном стремлении к новому.
У травы пробиваться умению сквозь асфальтную толщу неровную.

Научись у деревьев гибкости: не ломаться, сгибаясь – выстоять.
А у ветра - быть сильной личностью, мощи натиска, воле истинной.

У скалы - нерушимой стойкости под палящим солнцем и ливнями.
У озёр научись спокойствию, избегая болота с трясинами.

У орлов научись бесстрашию, ввысь взлетая, сражаясь с сильными.
Поделись последней рубашкою, как дожди водою обильною.

Научись у природы мудрости возрождаться в борьбе со стихиями.
И, простив человеку глупости, встань на помощь больному и хилому.

Задыхаясь от невезения, и впадая порой в отчаянье,
Научись у земли терпению, научись у камней молчанию.

Дай отпор своей неге и лености, безразличию и безволию,
И уйдёт тоска неутешная, и сбежит от тебя меланхолия.
1 Проголосовало
Избранное: гражданская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме И уйдёт тоска неутешная... - Гражданская лирика. Краткое описания стихотворения И уйдёт тоска неутешная... из рубрики Гражданская лирика : Проголосуйте за стихотворение: И уйдёт тоска неутешная...

Стихотворения из раздела Гражданская лирика: Гражданская лирика

  • Светлана Скорик Автор offline 8-10-2019
Это же целая программа действий, настоящее практическое и жизнеустремлённое кредо поэта!
  • Надежда Белугина Автор offline 8-10-2019
Спасибо, Светлана Ивановна. Как-то потянуло к чистому, светлому и возвышенному в противовес жизненным реалиям.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: