Сказка

      
 

Сколько вод утекло... Тыща лет? Нет, не помню точнее.
Я наивной и юной сияла во всех в зеркалах.
В сундуках не копила безжизненный прах барахла.
Вы не слушайте, детки, опять я несу ахинею.

Как любила тогда. Я смеялась и пела. И ветер
Невесомой пушинкой меня уносил в облака.
Проклиная рассветы я с ним убегала в закат.
И шептала в истоме: Ты самый, ты лучший на свете.

Но случилась война. Как обычно, меж светом и тьмою.
Так, увы, повелось при забытом начале начал.
И дрожала земля птицей вольной в руках палача.
Вдруг от боли постылой замолкла и стала немою.

И он предал. Отдал черноте свою светлую душу.
Жизни вечной желая позволил себе ослабеть.
Им награда получена. Вечная. Только лишь - смерть.
Что, я вру? Это ересь, неправда? Не любо - не слушай.

В горле времени - горечь изменяет порядок вещей,
Точит камни в песок. А из друга рождает врага.
Я? Беззубая, старая, страшная Баба-Яга.
Он, безрассудно когда-то любимый. Бессмертный Кащей.
1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Януш Мати :
  • Стихи о любви
  • У стихотворения 337 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2019-10-16

Подборка стихотворений по теме Сказка - Стихи о любви. Краткое описания стихотворения Сказка из рубрики Стихи о любви : Сколько вод утекло... Тыща лет? Нет, не помню точнее. Я наивной и юной сияла во всех в зеркалах. Проголосуйте за стихотворение: Сказка

Стихотворения из раздела Стихи о любви:
  • Умеют же люди любить
  • Стихи о любви, для которой достаточно касаться душами. Умеют же люди любить, касаясь! Зачем касаться? Любимый – огромен! Не хватит рук и чувств, чтоб обнять.
  • «Мы с тобою безрассудные фатально...»
  • Юрий Гридасов. И без страха перед будущим скандальным Стала Музой ты влюблённому поэту.
  • Мой сон
  • Стихи как мечта о вечной любви, сон о женихе. Меня нет счастливей на свете! Да только вот – где мой жених? Виктория Сололив.
Стихи о любви

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: