Подарок небес

      
 

Зима внезапно под покровом ночи
Наш город спящий втайне одарив,
Тесня с ветвей одежд осенних клочья,
Своих нарядов привнесла мотив.

На голые изломы веток грустных,
Упрятав боль осенней наготы,
Накинула тепло мехов искусных,
В пейзаж добавив снежной красоты.

Озябшие аллеи и бульвары
В кораллах запорошенных ветвей
Укрыли, как в шатрах, влюблённых пары,
Их принял в снежном царстве Берендей.

Дожди седые, вмиг утратив силы,
В тоске щемящей шелестя листвой,
В одно мгновенье гордость усмирили,
Сдались морозу, пыл умерив свой.

Лишь ветер, не подвластный всем сезонам,
Глухих мелодий разбавляя сон,
Романсы сквозняков печальным кронам
Слагал на флейте с дудкой в унисон.

А тихий снег, как связь земли и неба,
С теплом и лаской, в память прошлых лет,
Всё сыпал сверху, будто пухом лебедь,
Ошибок старых заметая след.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Надежда Белугина :
  • Стихи о природе
  • У стихотворения 338 читателей.
  • Комментариев: 2
  • 2020-01-20

Подборка стихотворений по теме Подарок небес - Стихи о природе. Краткое описания стихотворения Подарок небес из рубрики Стихи о природе : Проголосуйте за стихотворение: Подарок небес

Стихотворения из раздела Стихи о природе: Стихи о природе

  • Виталий Шевченко Автор offline 27-01-2020
Дуже добре! Сподобалось.
  • Надежда Белугина Автор offline 28-01-2020
Спасибо огромное, Виталий, за отзыв.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: