"Сегодня плакала душа..."

      
 

Сегодня плакала душа
о нашей жизни вдохновенной.
Она казалась нам нетленной,
цветущей чистой, откровенной,
как рута или черемша.

Не предвещал сумбурный век
подобный поворот событий,
когда последствия открытий
взрывали бы саму обитель
и был бы попран человек.

Мы принимали все, как есть,
нам были милы солнца всходы
и взрывы легкой непогоды -
был разум в замыслах природы,
а не расчетливая месть.

Но нет покоя мудрецам,
что ищут выгоду и прибыль.
Их жалкий ум планету вздыбил,
пророча ей и тлен, и гибель,
и возвращенье к праотцам.

Каков неблаговидный пир!
Несется в пропасть колесница.
Услышь, небесная Царица
к тебе взывает ныне Птица
и молит за беспечный мир.
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме "Сегодня плакала душа..." - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения "Сегодня плакала душа..." из рубрики Современная поэзия : Татьяна Гордиенко. Стихи о неблаговидности мировых событий. Не предвещал сумбурный век подобный поворот событий. Проголосуйте за стихотворение: "Сегодня плакала душа..."

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Пусть правит миром Разум!
  • Стихи о человеке и обществе, о справедливости и разуме. А для чего был создан человек? В человеке не было, и нет единства Разума, Души и плоти. Чтоб люди жить могли как люди, нужна им только
  • "Найди себе пристанище, душа..."
  • Стихи о душе, не знающей покоя. Реши, душа, с судьбою спор, ну где-нибудь достань себе покоя.
  • Птица-синица
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: