"Оденемся и бродим по сугробам..."

      
 

* * *

Оденемся и бродим по сугробам
монастырями ртов, ушей и глаз.
Декабрь неслышно причащает нас,
равно гермафродитов или снобов,
блондинок ли, болонок, догов.
Как из китайских доменных печей,
уходит пар в пространство и ничей
становится за звёздным рогом,
холодным, неземным, убогим.
И кто-то убирает снег. Зачем?
3 Проголосовало
Избранное: стихи про зиму
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Анатолий Жариков :
  • Пейзажная лирика
  • У стихотворения 395 читателей.
  • Комментариев: 4
  • 2020-08-09

Подборка стихотворений по теме "Оденемся и бродим по сугробам..." - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения "Оденемся и бродим по сугробам..." из рубрики Пейзажная лирика : Стихи о прогулке по снегу. Оденемся и бродим по сугробам. Декабрь неслышно причащает нас, уходит пар в пространство. И кто-то убирает снег. Зачем? Проголосуйте за стихотворение: "Оденемся и бродим по сугробам..."

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика:
  • «Как не хватает сил и света...»
  • Лето уходит стихи. На тему "Эти долгие дожди..." Зачем разрывы и раскаты Шлют бесконечные грома? Татьяна Гордиенко.
  • Декабрь
  • Стихи о декабре, стихи декабрь. Меня декабрь с метелями с порога обаял! Розовел декабрьский снег. Деревья в утреннем наряде – в цветущих розовых лучах. Первый снег пропах сосновою смолой.
  • Зима
  • Красивые стихи о зиме, стихи про зимние месяцы: декабрь, январь, февраль, белизна и льды, морозная дымка. Морозной дымкой февралей – Искристой пудрой. Алексей Борычев.
Пейзажная лирика

  • Ольга Лебединская Автор offline 14-08-2020
Концовка- неожиданная, интересная. В августе жарком читать о снеге приятно !
  • Юрий Калашников Автор offline 14-08-2020
Истинное удовольствие от такой поэзии, Анатолий Федорович!
  • Анатолий Жариков Автор offline 15-08-2020
Спасибо за оценки!
Удач!
  • Светлана Скорик Автор offline 29-01-2021
Действительно очень сильно. И меня ещё поразило, как у нас совпало, хотя мы писали свои "монастыри" независимо друг от друга и в разное время.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: