Золотистое

      
 

Разливайся, сентябрь, золотистым вином

По бокалам прохладных рассветов.

На осеннем пиру речь идёт об одном:

О безумствах недальнего лета,


О текучих медах златосолнечных струй,

О душистых объятьях полыни…

Растворясь в них, беспечно дарил поцелуй

Мотылёк – нежнокрылый и синий – 


Сну атласному трав. Несогласью листвы.

Быстротечности. Бликам и тени,

И прозрачности августа. Помните вы

Свет его?.. Преклоните колени!


…А теперь вот –

сентябрьскою стылой струёй

Льётся день, как вино из кувшина.

Остывающий свет, на мгновенье – постой,

Не спеши утекать… Где причина


Умирания трав, отторженья ветвей

Алым яблоком? Птичьих прощаний?

Ты вина золотистого в чашу налей,

И гадай о судьбе над свечами…


22.09.2020


1 Проголосовало
Избранное: пейзажная лирика, стихи про осень
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Ирина Черепенина :
  • Пейзажная лирика
  • У стихотворения 627 читателей.
  • Комментариев: 12
  • 2020-09-27

Подборка стихотворений по теме Золотистое - Пейзажная лирика. Краткое описания стихотворения Золотистое из рубрики Пейзажная лирика : Стихи-метафора о первом осеннем месяце, когда ещё и не осень совсем, но мы-то знаем... Проголосуйте за стихотворение: Золотистое

Стихотворения из раздела Пейзажная лирика: Пейзажная лирика

  • Юрий Калашников Автор offline 27-09-2020
По-осеннему хорошо. Много замечательных образов и метафор.
"Унылая пора! Очей очарованье!"
Спасибо!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 27-09-2020
И мне очень понравилось. Особенно - бокалы прохладных рассветов и душистые объятья полыни.
  • Ирина Черепенина Автор offline 27-09-2020
Очень рада, что вам нравится...
  • Безух Юрий Валентинович Автор offline 27-09-2020
Прекрасные стихи
  • Ирина Черепенина Автор offline 27-09-2020
Спасибо, Юрий Валентинович!
  • Виталий Шевченко Автор offline 27-09-2020
Чудесно! А где можно поставить пять звездочек?
  • Валерий Кузнецов Автор на сайте 28-09-2020
Роскошная, медовая поэзия!
  • Светлана Скорик Автор offline 29-09-2020
Чудо какое... что ни образ – жемчужина, и всё стихотворение – осеннее ожерелье.
  • Светлана Жукова Автор offline 29-09-2020
Спасибо за удовольствие читать, Ирина!
  • Ирина Черепенина Автор offline 29-09-2020
Цитата: Светлана Скорик
стихотворение – осеннее ожерелье.

Спасибо, Светлана Ивановна, мне очень дорого Ваше мнение.

Спасибо всем, мои дорогие друзья, за такие хорошие отзывы!
  • Оксана Маршал Автор offline 3-10-2020
Очень красиво! Настоящая поэзия.
  • Ирина Черепенина Автор offline 3-10-2020
Спасибо, Оксана! Очень рада и Вам, и Вашему отзыву...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: