Молитва за Україну

      
 

Господи, я стану на коліна,
постом я душу знову окроплю.
Молю Тебе, молю за Україну,
помилуй край, який я так люблю.

Прости, коли гріхом ми завинили,
Коли забули промені добра,
коли Тебе ми вчинками гнівили,
так часто гріх в спокусі обира.

Небесний Отче, молюся і плачу,
не дай і краплі крові протекти.
Оберігай сміливу стежку ту юначу,
на смерть не дай нікого приректи.

Пошли нам мир, пошли нам цілу стаю
Своїх рясних пошли благословінь.
Не дай Ісусе, я Тебе благаю,
аби скакав землею чорний кінь.

І так не мало вкрав життя рясного
і виросли могили вслід за ним.
Не дай, щоб промінь сонечка ясного
закрив туманом ненависний дим.

Молю Всевишній, нас не покидай,
не залишай на мить мою країну.
Рукой Своею нас оберігай,
оберігай Ісусе Неньку-Україну!

Автор: Соня Польова
5 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © shevchenko :
  • Гостиная
  • У стихотворения 313 читателей.
  • Комментариев: 1
  • 2021-01-08

Подборка стихотворений по теме Молитва за Україну - Гостиная. Краткое описания стихотворения Молитва за Україну из рубрики Гостиная : Автор - Соня Польова. Господи, я стану на коліна, молю Тебе, молю за Україну, помилуй край, який я так люблю. Проголосуйте за стихотворение: Молитва за Україну

Стихотворения из раздела Гостиная:
  • Молитва
  • Молитва христианский стих. Отче наш! Господи! – Много раз повторяем мы. В мире все повторяется – под ногами земля разрывается! Почему, Боже, люди не каются? Сколько зла и жестокости видим мы! Плачем
  • Невмируща душа народу
  • Ще один поетичний талант на нашій землі!
  • Осада Аскалона. Перед боем
  • Поэтическая зарисовка о тамплиерах
Гостиная

  • Юрий Калашников Автор offline 8-01-2021
И кровь реками льется, и слез людских уже моря.
И дело не в Господе, а в самих людях, которые живут здесь.
Грешат, врут самим себе и окружающим, не верят ни во что кроме денег.

Очень хочется выздоровления людей и процветания моей стране.
Но ведь это зависит только от самих украинцев.
Господь помогает только тем, кто стремится стать лучше.

Знаю, что Вы не согласитесь с этим, Виталий Иванович, ведь раскол между украинцами уже слишком глубок.
А Иисус говорил, что "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
(Евангелие от Матфея 12:25 – Мф 12:25)
И от этого очень больно...

Стих мне не понравился. Неискренний, похожий на поздний советский агитпроп, только наоборот.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: