"И снова осень..."

      
 

* * *
И снова осень на престоле,
ещё заметная едва.
Давно расписаны все роли.
Так, предназначена листва
земле – кружение,  паденье
и поглощающее тленье –
вполне обычное явленье…

Но если это с высоты
к земле, кружась, слетаешь ты?..
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме "И снова осень..." - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения "И снова осень..." из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихотворение про осень и завершение жизни. Осень на престоле. Расписанные роли. Поглощающее тленье. Проголосуйте за стихотворение: "И снова осень..."

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • Снова пылит дорога...
  • Ручей
  • Индивидуальное и коллективное, личность и общество, временное и вечное.
  • «А журавль, что летит над рекой...»
  • Стихи про осень и весну, про обновление жизни, души, человека. Современные философские стихи. Сонет. Спит душа над уснувшей строкой, словно в коконе шелкопряда. Евгений Пугачев.
Философско-религиозная лирика

  • Светлана Жукова Автор offline 18-09-2021
А если жизнь - листок шуршащий - вся в золотых прожилках вен, не отвергает смерти тлен - вся для какой-то цели вящей?..
Спасибо!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 18-09-2021
Признателен за отклик, Светлана. Замечательное четверостишие!
  • Натали Автор offline 20-09-2021
Так птица Осени летит
Над Летом крылья расправляя...
А солнце, небо расплавляя,
За горизонтом прячет щит.
  • Маргарита Мыслякова Автор offline 20-09-2021
Спасибо, Евгений, уловили всю прелесть начала осени. Когда Вы пишете о природе, Вы становитесь подлинным мастером. И переводить стихи о природе у Вас получается лучше всего. Такое вот чувство природы дано Вам свыше.
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 20-09-2021
Благодарю за отклики, Натали, Маргарита. Осень всегда радует меня новыми стихами.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: