"Узкий лучик света..."

      
 

* * *
Узкий лучик света – 
сквозь дверную щель.
Действие балета – 
пыли карусель.

Таинство явлений,
сложность простоты
на немой арене
созерцаешь ты.

Чем же очарован?
И глядишь зачем, 
дар утратив слова
перед бытием?

Стихи лучик света
7 Проголосовало
Избранное: философская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме "Узкий лучик света..." - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения "Узкий лучик света..." из рубрики Философско-религиозная лирика : Стихи лучик света. О красоте обычных явлений, о красоте мгновения. Узкий лучик света – сквозь дверную щель. Таинство явлений, сложность простоты. Карусель пыли. Дар утратив слова перед бытием. Проголосуйте за стихотворение: "Узкий лучик света..."

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • И воскреснет, проснётся свет
  • Стихи про путь к свету, про свет мира и добра, про мечту. Стих позитив. В мыслях огонь заветный р азожги и поверь в установку мечты «Могу!». Тяжело без тепла и света. И воскреснет, проснётся свет!
  • "За гранью света..."
  • Стихотворение о том, что нас ждет после жизни, стихи после жизни. За гранью света будет тьма. Но что же там, за гранью света? –душа надеждою согрета.
  • Это что-то...
  • ...раздирающее свет на эту сторону света и ту.
Философско-религиозная лирика

  • Татьяна Гордиенко Автор offline 26-12-2021
Как раз дара слов вы не утратили, Евгений Валентинович!!)
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 26-12-2021
Благодарю, Татьяна Васильевна.
  • Светлана Жукова Автор offline 27-12-2021
Подольше бы в лучике остаться:)
Спасибо, Евгений Валентинович!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 27-12-2021
И Вам спасибо, Светлана.
  • Светлана Скорик Автор offline 27-12-2021
Насколько точно Вы сумели отразить таинство светового столба с пылинками! Прямо детский взгляд! Я до сих пор помню, каким чудом было для меня, маленькой, это явление!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 27-12-2021
Начало стихотворения приснилось, Светлана Ивановна. Слава Богу, утром не забыл и записал.
  • Маргарита Мыслякова Автор offline 28-12-2021
А мне больше всего понравилась строчка про "сложность простоты". Эту тему можно успешно развивать и в других стихах, здесь нас поджидает множество интересных открытий.
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 28-12-2021
Конечно, можно, Маргарита. Благодарен за отклик.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: