Отбой тревог

      
 

Когда-нибудь войдёт Отбой тревоги.
Войдёт, и улыбнется, и сразит 
Своей улыбкой. Выпьет он с дороги.
Надёжность в каждом доме пригвоздит.

Развесит долгожданные картины.
Дементоров1 прогонит из углов.
На окна легкокрылые гардины 
Повесит. Удивителен и нов,

Без шляпы, босиком, в просторных ризах,
Из тайной долгожданной тишины,
Как детский врач, примчится он на вызов,
Как он сейчас приходит только в сны.

Когда-нибудь из сказочного мира 
Он принесёт уют и фонари,
Особый запах девственной зари 
В любую школу, садик и квартиру.

Отбой тревог, и горестей, и бед! 
Заждались люди счастья – просто жить.
Оставь дела! Гони велосипед! 
Стучись, и мы сумеем приютить.

И таз с водой уже стоит, готов.
И на тоске настояно вино.
Когда придёт? С цветами? Без цветов? 
Не видит даль, зашторено окно.

Оно молчит, оно предвидит рай,
Где в путь спешит златой Отбой тревог.
Играй, воображение, играй.
Пусть будет путь нетруден, недалёк...
_______________________________________ 
 1 Дементор (англ. Dementor) — существо, 
 которое питается эмоциями. Если предостав-
 ляется возможность, дементор высасывает
 Человек после этого перестаёт существовать
 как разумное существо, оставаясь живым,
 пока живо его тело.
 (Википедия)
 
Отбой стихи 
 
3 Проголосовало

Отбой стихи, стихи мир желаний,
стих воздушная тревога
Избранное: стихи о войне, лучшие стихи
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Отбой тревог - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Отбой тревог из рубрики Современная поэзия : Отбой стихи, стихи мир желаний, стих воздушная тревога. Об ожидании мира, конца войны. Когда-нибудь войдёт Отбой тревоги, отбой тревог, и горестей, и бед! Заждались люди счастья – просто жить. Рай, где в путь спешит златой Отбой тревог. Когда-нибудь из сказочного мира он принесёт уют. Проголосуйте за стихотворение: Отбой тревог

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Тьма
  • Стихи о тёмной стороне жизни, о пустоте, которая пытается завладеть душой. Эта тьма, эта тьма – в никуда мой путь. Алексей Борычев.
  • Второму пламени
  • Клятва
  • Стих я живу, стихи надо жить. Клятва стих. Пусть было пораженье – я живу. Мой бой проигран был, но я живу. Бой отгремел, – но надо же такое, что после боя я ещё живу! Клянусь своим бессмертьем – надо
Современная поэзия

  • Валерий Автор offline 9-09-2022
Если бы я мог своей молитвой
на Земле остановить кровопролитье,
вмиг затих бы на планете звук сирен.


 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: