Земной мир

      
 

Снова считаем рубли и победы,

всё понимаем, всё понимаем...

Александр Дольский 

 

Никто с этим миром не спорит. 

Законы его нелегки. 

И счастье сменяется горем, 

Прекрасным мечтам вопреки. 

 

Сплетаются руки и души 

В едином порыве, но вновь 

Судьба ликование рушит 

И молвит: «К печали готовь 

 

Согретое юное сердце 

Короткой любовью!», и вот – 

Гармоний сбиваются герцы, 

Темнеет грядущего свод...

 

Откроем забытые книги, 

Сдувая священную пыль: 

Прозрений спасительных миги

Изменят ли скорбную быль? 

 

Конечно же, нет! И, как прежде, 

Скорбей расцветают цветы 

На поле истлевшей надежды, 

Туманом грехов повиты. 

 

Где чуда искать? В небесах ли? 

За жизненным кругом невзгод? 

Терпение, силы иссякли. 

За годом проносится год...

 

И снова по вечной спирали 

Кружатся планеты судеб 

В пространстве, где счастье украли 

Причины-разбойники, где 

 

И жизнь-то – всего лишь – свобода 

Спокойного хода времён. 

Сознанья напрасна работа, 

Чтоб ход был ему подчинён...

 

И всё же – в каком-нибудь мае, 

Забыв обо всём навсегда, 

Мы с лёгкостью мир понимаем, 

Но поздно... умчались года...

 

© Алексей Борычев

15 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Земной мир - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Земной мир из рубрики Философско-религиозная лирика :

Стихи размышления о законах мира, о причинах горя и радости, о том, что умнеем мы тогда, когда поздно всё менять. И счастье сменяется горем, Прекрасным мечтам вопреки. Алексей Борычев.

Проголосуйте за стихотворение: Земной мир

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика: Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: