Господа

      
 

В России чудные дела:

Все господами сразу стали,

С глаз будто спала пелена.

Давно об этом мы мечтали.

 

Пойду бутылочки сдавать,

А там приёмщик-господин.

Он явно хочет обсчитать,

Но я-то тоже не кретин

 

И говорю ему:

– Месье,

Имейте честь, род не позорьте!

 

Он:

– Берегите, граф, пенсне

И где стояли, тихо стойте!

 

В трамваях толпище господ –

Вы тихо, сдавленно пищите:

На благородный мой мозоль

Кто наступил?

 

Вам:

– Не взыщите...

 

На улице походят двое:

– Вы, господин, пойдёте третьим?

 

Мы в подворотню,чинно, строем –

Прохожим вежливо ответим...

 

Мы все отныне господа,

И я тому безмерно рад.

А коль с похмелья голова,

То в гастроном, на променад...

1 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Господа - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Господа из рубрики Иронические стихи :

Иронические стихи о новых веяниях. В России чудные дела: Все господами сразу стали. Сергей Шевченко.

Проголосуйте за стихотворение: Господа

Стихотворения из раздела Иронические стихи: Иронические стихи

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: