Дзэн

      
 

«А судьи кто? – который год

умней, тоскливей. –

Они подсудны в свой черёд.

Да кто такие?!»

 

Хотелось – латы, но броня...

Последний Чацкий,

вердикты яростно браня,

судов участник.

 

Извечный мытарь, Еврипид

всех смыслов, сутей.

Но в одиночестве хрипит:

«Не обессудьте!»

 

С какой же радостью в сердцах

приговорили...

В тени стихов родился страх...

Они же в силе!

 

На бой с быком иди, изволь

знать – до бессмертья

лишь одиночество и боль,

нет милосердья.

 

Ваять Иуду?.. Серебро?..

Знал точно цену –

разбилось сердце о ребро,

как лоб о стену.

 

Слова – нажатые курки...

Да как – в игре и?..

Лишь, раздувая жар строки,

Бог душу греет...

 

* дзэн – 1) дорога одиночества;

2) путь просветления

0 Проголосовало
Избранное: стихи про одиночество, философская поэзия
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Дзэн - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Дзэн из рубрики Философско-религиозная лирика :

Стихи о дороге одиночества, о просветлении, о стезе прозрения. Разбилось сердце о ребро, как лоб о стену. Наталья Сидоренко.

Проголосуйте за стихотворение: Дзэн

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика:
  • "Последний лист..."
  • Стихотворение о конце жизни. Человек осознаёт свой путь.
  • Сроки хранения
  • Стихи о разных словах.
  • Мне бы миг от бессмертья!
  • Стихи о миге человеческой жизни и о вечности человеческого духа. Спасибо, крупицу бессмертья вручил: о вечности духа заботу. И миг от бессмертья – прекрасен. Виктория Сололив.
Философско-религиозная лирика

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: