Снится...

      
 

Приснился мой давний апрель,
Неброский, застенчивый, скромный,
Где мир, бесконечный, огромный –
Вместила весенняя трель.

Где сумерки сказку шептали
Хрустальной сквозной тишине,
Когда начинали синеть
Лесные прозрачные дали.

Приснился доверчивый мир,
Мерцающий звёздами детства,
В котором душе отогреться
Легко было между людьми.

В котором, в котором, в котором
Я не был собою, а ты…
Гостила ещё у мечты,
Ко мне отпустившей не скоро…

Осколки счастливых времён
Царапают хрупкую память,
И вмиг высекается пламя
Родных позабытых имён.

И мир под названьем «Сегодня»,
Тускнеющий в дымке тревог,
Светлеет свеченьем его,
Становится к счастью пригодным –

На миг, на неделю, на год? –
Мне это совсем непонятно…
Повсюду – багровые пятна
Грядущих скорбей и невзгод!

Сознание тщетно стремится
Найти хоть какую-то цель,
Забыв, что мой давний апрель
По-прежнему снится и снится…

 

 

© Алексей Борычев

17 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Снится... - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Снится... из рубрики Современная поэзия :

Стихи воспоминания о счастливых временах, о капризах памяти, возвращающейся в детство. Осколки счастливых времён Царапают хрупкую память. Алексей Борычев.

Проголосуйте за стихотворение: Снится...

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Будто сон...
  • Побег
  • Камень, в котором вечность пережидал я прежде. Камень, в котором ветер, камень, в котором нежность. /// Побег из вечности, что ли? Мне трудно объяснять стихи, в них всё, кажется сказано... /// Был ли
  • "На шум травы и голос родника..."
  • Стихи о возвращении к истокам. Родник, калитка дома... Душа тянется к родным местам, но возвращение - иллюзия, потому что мир изменился. Снится пламя и всё горит - и камни, и вода.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: