Нет незаменимых?

      
 

Говорят, что нет людей незаменимых.
Не могу я согласиться с мненьем этим.
Невозможно заменить никем любимых,
Без которых даже солнце тускло светит,

Без которых жизнь становится пустою,
Без которых дни темнее тёмной ночи,
Мир не радует своею красотою,
Время мимо скорым поездом грохочет.

Говорят, что нет людей незаменимых
Те, в ком сердце безнадёжно очерствело.
Невозможно заменить никем любимых,
Без души оставить немощное тело.
2 Проголосовало
Избранное: стихи размышления
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Нет незаменимых? - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Нет незаменимых? из рубрики Современная поэзия : Стихи о мнении, будто все люди заменимы. Невозможно заменить никем любимых, без которых даже солнце тускло светит. Валентина Хлопкова. Проголосуйте за стихотворение: Нет незаменимых?

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • Стороны медали
  • Стихи о человеке в толпе. Быть никем, серой массой – или быть кем-то. Будь никем – и ты не станешь целью для острот скучающей толпы.
  • «Кропай стихи...»
  • Стихи памяти умершего друга. По душам растворившихся в ночи, которых не вернуть, как ни кричи. Евгений Резниченко.
  • О бабках
  • Стихи о вездесущих бабках, без которых в жизни обойтись невозможно. А радушная бабка, берегиня порядка, Обогреет улыбкой и накормит любя. Валентина Хлопкова.
Современная поэзия

  • Светлана Скорик Автор offline 5-08-2013
Стихотворение в целом удачное, но некоторые моменты показались несовершенными.
Из-за инверсии строка "Невозможно заменить никем любимых" воспринимается в смысле "никем любимых", т.е. (=) никем НЕ любимых.
А последняя строчка вообще очень темно звучит: чья здесь душа и чьё тело, сказано абстрактно, только с усилием наконец соображаешь, что это относится к тем, кто остаётся жить после потери любимого человека.
  • Татьяна Осень Автор offline 6-08-2013
Валя. Светлана Ивановна. Может, третью строку спасут знаки препинания? Например: "Невозможно заменить (никем...) любимых...". Или: "Невозможно заменить - никем - любимых...".
"Время мимо скорым поездом грохочет." - интересная строка.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: