Привет, Поэзия

      
 

Я прекратил своё существованье
в поэзии, причём давно.
Евгений Гринберг «Прощай, поэзия»


Привет, Поэзия. Готовь постель.
Как блудный сын, к тебе ломаю двери.
А пегий мой Пегас пасётся в сквере.
Но здесь мой дом, я не уйду отсель.
Не нравится – все жалобы в Брюссель.

Накрой на стол, я семечек пока
Пошелушу. Подсолнух нынче в моде.
Их много – как лентяев в Камелоте.
Но хоть помяты в тесноте бока,
Посадишь – прорастут наверняка.

Но вырастут... В крапиве – сорняки.
Косить на сено? И скормить корове?
Там кто-то держит вёдра наготове.
Ждёт. Молоко, природе вопреки,
Накапает... Пусть только две строки.

Разбавит. Спиртом, водкой. Что найдёт.
Песок, вода, цемент и куча дёрна.
Привыкли мы ходить дорогой торной.
Фингал тому, кто в этом упрекнёт.
Попробуйте, по вкусу – чистый мёд!

Как я грешил! Нахал, похабник, хлюст.
Из мухи – не слона творил, а стадо.
Писал легко стотонные баллады.
Мне памятник. Или хотя бы бюст.
С экспрессией – а-ля Рене Огюст.

Но будет, будет. Тщетные мечты.
Поставят мне Страшилу в огороде.
Зато экологично это, вроде.
Особенно в районе Воркуты...
Поэзия! Готовишь ужин ты?
3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Привет, Поэзия - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Привет, Поэзия из рубрики Иронические стихи : Стихи пародия на прощание с поэзией Евгения Гринберга. Привет, Поэзия. Готовь постель. Януш Мати. Проголосуйте за стихотворение: Привет, Поэзия

Стихотворения из раздела Иронические стихи: Иронические стихи

  • Михаил Перченко Автор offline 10-12-2013
Классные стихи.
  • Лео Автор offline 11-12-2013
О качестве всё сказано. Хотел бы заострить внимание лишь ещё на том, что любая попытка творчества (удачная или не очень) свидетельствует о желании человека идти в направлении к Человеку, что само по себе достойно всяческого уважения. Спасибо.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: