А что Судьба?

      
 

А что Судьба?
Она сидит в сторонке.
Прядет, поёт и пьёт душистый чай.
Подстелет
оступившимся соломки.
Кому-то грабли бросит невзначай.

К мольбам,
проклятьям
и нелепым просьбам
уж слух её давным-давно привык.
А что Судьба?
Её талант всем роздан,
да ведь не каждый выучил язык.

«Дать дар?
Извольте, дар налью
по венца.
Вернёшь всё людям. Каплями. До дна.
Какой нектар!»
И вдруг...
Дрожат коленца
от жадности вкушённого вина.

Иди со всей душой,
когда сто кошек
царапают, скребутся и орут.
Живи мечтой,
жалей всех мелких сошек:
их жизнь – кромешный однодневный труд.

А что Судьба?
Подарит кнут и пряник.
И как бы ни был путь далек и крут,
одно запомни:
ты – Судьбы избранник
и выбираешь собственный маршрут!

16.12.13 г.
1 Проголосовало
Избранное: стихи о судьбе
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме А что Судьба? - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения А что Судьба? из рубрики Современная поэзия : Стихи о Судьбе. Ваша судьба в ваших руках! Какой путь выберешь, так и проживёшь жизнь. А что Судьба? Подарит кнут и пряник. Проголосуйте за стихотворение: А что Судьба?

Стихотворения из раздела Современная поэзия:
  • "Много песен о судьбе пропето..."
  • Песни бывают разные.
  • Судьба
  • Встречи и расставания стихи. Стихи о судьбе. Стихи размышления. В свечах кому-то романтичный вечер, Кому-то за окном – осенний дождь. Игорь Ширяев.
Современная поэзия

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: