«Я заблудился в этом мире...»

      
 

* * *

Я заблудился в этом мире
И всюду, видно, опоздал.
Хочу для Родины я мира
И чтоб никто в ней не страдал.

Шумит фонтан елеем в душу,
Звучит мелодия из грёз,
И мне осталось лишь послушать
Печаль полей и боль берёз.

И в синь взглянуть, где кружит голубь
Моей несбывшейся мечтой,
И тихо плыть под чьё-то соло
Никем не понятой судьбой.
4 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме «Я заблудился в этом мире...» - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения «Я заблудился в этом мире...» из рубрики Современная поэзия : Стихи о желании мира для Родины и покоя для души. Хочу для Родины я мира и чтоб никто в ней не страдал. Шумит фонтан елеем в душу. Александр Конопля. Проголосуйте за стихотворение: «Я заблудился в этом мире...»

Стихотворения из раздела Современная поэзия: Современная поэзия

  • Светлана Скорик Автор offline 1-08-2014
Саша, хорошо! Первая строфа афористична, вторая полна образных находок. Только последние две строчки немного снижают впечатление, очень уж привычные.
  • Александр Конопля Автор offline 2-08-2014
Благодарю, дорогая Светлана Ивановна, подумаю!
С уважением, Александр
  • Нинель Языкова Автор offline 1-09-2014
Александр, а я хочу Вам сказать, что вы пишете точно для таких, как я, читателей. Не всем нужны заумные фразы или выражения. Сильным считается тот поэт, который доступен любой людской категории - и умным и начитанным, грамотным читателям, и простому человеку, который взял газетку в зале ожидания на вокзале или в электричке, прочёл Ваше стихотворение, и оно запало ему в душу. Ваше стихотворение, какое ни возьми, отличается своей индивидуальностью. Оно обязательно лирическое, с нежной ноткой грусти. Но совсем, совсем не тягостное. И полное прекрасных эпитетов. Читается легко. От него приятное послевкусие, если можно так выразиться. В общем, я Ваши стихи не пропускаю. Не всегда, правда, пишу на них комментарии, да это и не важно. Важно, чтобы у Вас всегда было вдохновение. Чего я Вам и желаю.
С уважением, Нинель.
  • Александр Конопля Автор offline 3-09-2014
Благодарю, дорогая Нинель, за искренний, дружеский комментарий!
С уважением, Александр
  • Валерий Кузнецов Автор offline 29-11-2015
Искренно, простодушно, на моральном пределе, как всё у Александра Конопли... Пять звёзд!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: