Романс «Сирень»

      
 

Романс Сергея Рахманинова
на стихи Е. Бекетовой
(апрель, 1902)


Поутру, на заре
По росистой траве
Я пойду свежим утром дышать.
И в душистую тень,
Где теснится сирень,
Я пойду своё счастье искать...

В жизни счастье одно
Мне найти суждено,
И то счастье в сирени живёт.
На зелёных ветвях,
На душистых кистях
Моё бедное счастье цветёт.

Картина Нинель Языковой
«Сирень»


3 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Романс «Сирень» - Стихи о счастье. Краткое описания стихотворения Романс «Сирень» из рубрики Стихи о счастье : Романс Рахманинова на стихи Бекетовой про сирень. Картина «Сирень» Нинель Языковой. Проголосуйте за стихотворение: Романс «Сирень»

Стихотворения из раздела Стихи о счастье:
  • "А счастье – это..."
  • Стихи – попытка разгадать вечную загадку, что же такое счастье. А счастье – это то, что поселилось в душе моей навечно, навсегда. Виктория Сололив.
  • К счастью
  • Стихи о счастье отдавать. Лишь тот, кто себя забывает, Тот счастлив в дарения час. Михаил Перченко.
  • «На ладонь упало счастье...»
  • Стихи о счастье ощущать красоту жизни. И ладонь согреет счастье. Словно с гор родник журчащий, что наполнил землю жизнью. Александр Конопля.
Стихи о счастье

  • Лариса Есина Автор offline 13-11-2015
Так Вы еще и рисуете? Всегда говорила - талантливый человек талантлив во всем.
Замечательное трио. Удивлена, что нет оценок.
С уважением.
  • Светлана Скорик Автор offline 13-11-2015
Нинель Васильевна у нас действительно ещё и рисует, притом её работы всегда выразительны и эмоциональны, а взгляд абсолютно свой, не трафаретный. Одна картина так меня затронула, что я на неё стихи написала (скворец на вишне).
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: