Свивается нить

      
 

Тогда мы отца хоронили.
Поехали мать хоронить.
Из крови, из неба, из пыли
Свивается тонкая нить.

Сворачивается петлёю.
Подвешивается на крюке.
И пахнет сырою землёю
Судьба, будто камень в руке.

И смерти кровавое око
В меня из бессмертья глядит.
Октябрь –
непременно жестокий.
Декабрь –
так и вовсе бандит!

И май! – ты же знаешь, ведь он же
Тебе надевает петлю
На шею, былое итожа,
И вкрадчиво шепчет: люблю...

А осенью бродит бесснежье
По тем погребальным лесам,
Где бегала прежняя нежность
И призрак веселья плясал.

Сегодня былое забыто,
Оплакано, погребено.
На горькой закваске событий
Настояно злое вино...

Лиловая искорка жизни
На чёрных полотнах времён...

Слеза окаянная, брызни!
Приди, ожидаемый сон!..

Тогда мы отца хоронили.
Поехали мать хоронить.
Из крови, из неба, из пыли
Свивается времени нить.
Свиваются пламя и небо,
Свиваются вечность и миг.

Поедем до первого снега
Чрез поле и лес.

Напрямик...


© Борычев Алексей


23 Проголосовало
Избранное: стихи умершим
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Свивается нить - Современная поэзия. Краткое описания стихотворения Свивается нить из рубрики Современная поэзия : Стихи о похоронах родителей. Тогда мы отца хоронили. Поехали мать хоронить. Бродит бесснежье по тем погребальным лесам. Проголосуйте за стихотворение: Свивается нить

Стихотворения из раздела Современная поэзия: Современная поэзия

  • Натали Автор offline 31-12-2014
Алексей, очень сильное стихотворение!

"Из крови, из неба, из пыли
Свивается тонкая нить.

Сворачивается петлёю.
Подвешивается на крюке.
И пахнет сырою землёю
Судьба, будто камень в руке.

И ночи кровавое око
В меня непрестанно глядит.
Октябрь –
непременно жестокий.
Декабрь –
так и вовсе бандит!

И май! – ты же знаешь, ведь он же
Тебе надевает петлю
На шею, былое итожа,
И вкрадчиво шепчет: люблю..."


И месяцы рассекретили, кто они такие есть! Пусть уж лучше прикидываются хорошими. Иллюзии вредны, за исключением одного - иногда они помогают отдохнуть от правды :))

С Новым годом, друг мой!

+5!
  • Алексей Борычев Автор offline 31-12-2014
Спасибо, дорогая! Счастья тебе.
Приезжай в Москву!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: