Ночной романс

      
 

Срывая тихо пуговицы звёзд
С небесного изношенного платья,
Разделась ночь. Восток, красив, но прост,
Раскинул перед ней свои объятья

И целовал смелеющим лучом
Восторженно, легко и виновато,
И била страсть из тьмы седым ключом,
Как – помню – и в моей ночи когда-то...

Тебя я помню, лунная моя!
И слёзы... и лианы грёз лучистых...
Кому в пределах злого бытия
Теперь мерцаешь чёрным обелиском?

Я помню, как пульсировал апрель!
Как май сгорал в лучах твоих неярких!
Ты где?.. Ты где?.. Молчит твоя свирель.
Лишь память шлёт дешёвые подарки.

Но нет дороже их... Конечно, нет!
Обрывки вёсен... памятные даты...

А ночь своею страстью сжёг рассвет,
Но тьма воскреснет в похоти заката!

© Борычев Алексей
25 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Алексей Борычев :
  • Стихи о страсти
  • У стихотворения 4 661 читателей.
  • Комментариев: 0
  • 2015-04-28

Подборка стихотворений по теме Ночной романс - Стихи о страсти. Краткое описания стихотворения Ночной романс из рубрики Стихи о страсти : Стихи про ночь и страсть. Разделась ночь. И била страсть из тьмы седым ключом, как – помню – и в моей ночи когда-то. А ночь своею страстью сжёг рассвет. Проголосуйте за стихотворение: Ночной романс

Стихотворения из раздела Стихи о страсти: Стихи о страсти

 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: