Последняя обитель

      
 

С букетом роз, под птичий щебет,
тут без цветов никак нельзя,
иду. И ветер чуть колеблет
покой могил. Вокруг друзья

толпятся с тихою улыбкой,
встречают утренних гостей,
и льются звуки дальней скрипки
на фотографии детей.

Знакомых много, слишком много
переселилось. Все свои.
Ну что ж вы смотрите так строго
на розы жёлтые мои?

Вы лучше как-то подскажите,
не опускайте долу глаз,
где тут последняя обитель
того, кто стал одним из вас.

Того, который так беспечно
меня оставил вдруг одну,
сошёл на станции конечной
в густую вашу тишину.

Того, кто в этом мире грешном
на шёлке смятых одеял
так сладко, пламенно и нежно
навек меня отцеловал.

Простите, милые, простите,
но эти розы – для него.
Что с ним теперь – не говорите!
Не говорите ничего.
10 Проголосовало
Избранное: стихи умершим
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Последняя обитель - Стихи бывшему любимому. Краткое описания стихотворения Последняя обитель из рубрики Стихи бывшему любимому : Стихотворение о том, как много друзей и знакомых переселилось в мир иной. Как грустно видеть на кладбище фотографии детей. Про поиск последней обители любимого. Проголосуйте за стихотворение: Последняя обитель

Стихотворения из раздела Стихи бывшему любимому:
  • Слишком сильная
  • Стихи о сильной женщине, не подходящей для супружества. Слишком слабая – для врага, Слишком сильная – для супруги.
  • Ты не понял...
  • Стихи о непонимании между любящими и неумении ждать. Навалился вдруг рой проблем... ты не умеешь ждать.
  • Вы меня рассмотрели...
  • Красивые грустные стихи о любви и расставании. Татьяна Гордиенко.
Стихи бывшему любимому

  • Валерий Кузнецов Автор на сайте 7-06-2015
Прекрасно!
  • Виталий Шевченко Автор offline 7-06-2015
Боже мій, як гарно!
  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 7-06-2015
Из души и сердца.
  • Татьяна Окунева Автор offline 8-06-2015
Спасибо, дорогие, за проникновение в тему, за искренние слова сопереживания.
С уважением, Татьяна.
  • Маргарита Мыслякова Автор offline 9-06-2015
Стихотворение очень сильное, Татьяна Емельяновна, особенно концовка.
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: