Любовь третья, конная

      
 

Я бросаюсь словами хоть редко, да метко.
На реке тишь да гладь, на воде –  ни буя.
Как-то в драке порвали мне шведскую шведку, – 
А подружка моя, как ни странно, швея.

Боевая подруга, ну, вроде тачанка,
Эта девочка с крашеным конским хвостом,
Что-то вечно строчит наподобие Анки
И стегает подкладку, как будто кнутом.

Образ Анки мне грозной эпохой навеян,
Вспоминаю Чапая при виде реки.
И подружка строчит эту шведку на швейной,
На старинной машинке стегает стежки.

И строчит, как заправский она пулемётчик,
И машинка её никогда не молчит.
Раз тут строчки, то девочка, стало быть, стрОчит.
Или всё-таки правильней будет – строчИт?

Видно, память моя мне осталась на память,
Забываю грамматику, прямо хоть плачь.
Обо всём позабыв, на врага, как Чапаев,
Пронесусь я во сне то галопом, то вскачь.

А подружка со мной рядом спит и не знает,
Что уж я никогда б не оставил седла, – 
Хоть она и сама норовистой бывает,
Стоит только лишь ей закусить удила.

Пусть я шведку порвал и вся морда разбита,
И рысцою трусить мне придётся к врачу,
Я готов ради милой отбросить копыта,
Но пока, если честно, совсем не хочу.

2 Проголосовало
Избранное: иронические стихи
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!
  • © Евгений Гринберг :
  • Иронические стихи
  • У стихотворения 3 623 читателей.
  • Комментариев: 2
  • 2011-04-28

Подборка стихотворений по теме Любовь третья, конная - Иронические стихи. Краткое описания стихотворения Любовь третья, конная из рубрики Иронические стихи :

Иронические стихи о любви. Я готов ради милой отбросить копыта, Но пока, если честно, совсем не хочу. Евгений Гринберг.

Проголосуйте за стихотворение: Любовь третья, конная

Стихотворения из раздела Иронические стихи:
  • Словомешалка
  • Стихи о том, как происходит поэтический творческий процесс. В голове словомешалка тарахтит, как пулемёт. Всем поэтам хорошо знакомо это. Валентина Хлопкова.
  • Пьющий раввин
  • Если ты смекалист словно Ленин, Но перебираешь со спиртным, Навык обрезанья очень ценен - Изгнан из раввинов, стал портным!
  • Белостишный стёбик о поэтиках и вечности
  • Иронические стихи-стёб о поэтиках Цветиках с уменьшительно-ласкательными суффиксами и о дороге в Вечность. Нет поэтику дороги в Вечность, нет! Ведь к вечности нет суффиксов ласкательно-умильненьких.
Иронические стихи

  • Михаил Перченко Автор offline 7-06-2011
Ах, булатная, кровью по сабле,
Вороная - враз с места сорви.
Дайте вместо любови по капле
Лошадиную дозу любви!
  • Раиса Пепескул Автор offline 4-06-2016
Миша - здорово!

Евгений - отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: