Тени

      
 

Это тени ступают в твои следы..."
Вавилова

Перелески, овраги, сады, пруды,
а за хлябями только топи...
Это тени ступают в твои следы,
им до фени иные тропы.

Это тени тебя стерегут всю ночь,
выходя, зажигай фонарик.
Та что слева - жена, ну а справа - дочь,
остальные немые твари.

Кривобокие совесть, уныние, стыд -
выдыхая, колышут свечи.
А огромная тень от твоих обид
тяжкой ношей легла на плечи.

Это тени тебя волокут из тьмы,
оставляя в колодце светлом.
И кричат тебе хором:" Живые мы!",
обернувшись золой и пеплом.

В эти тени вселились второе я,
третье,... пятое и шестое,
в тридевятые их заведешь края -
чернью там обрастут густою.

А когда тебе, вдруг, выключают свет
тени режут в потемках нити,
как сомнамбулы бродят в густой тоске,
и зовут тебя на санскрите.
2 Проголосовало
Автор имеет исключительное право на стихотворение. Перепечатка стихотворения без согласия автора запрещена и преследуется...
В можете поделиться ссылкой на материалы на сайтах и в социальных сетях!

Подборка стихотворений по теме Тени - Философско-религиозная лирика. Краткое описания стихотворения Тени из рубрики Философско-религиозная лирика : Кривобокие совесть, уныние, стыд -
выдыхая, колышут свечи.
А огромная тень от твоих обид
тяжкой ношей легла на плечи.
Проголосуйте за стихотворение: Тени

Стихотворения из раздела Философско-религиозная лирика: Философско-религиозная лирика

  • Пугачев Евгений Валентинович Автор offline 28-07-2017
Да, от теней никуда не деться. Сильное стихотворение.
  • Анатолий Мельник Автор offline 31-07-2017
Спасибо, Евгений! Жить без тени невыносимо скучно...
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: